Ясный солнечный день, на площадке возле детской школы искусств звучит музыка, собираются женщины и мужчины в полосатых тельняшках и голубых беретах с цветами и флагами. Это не демонстрация, не митинг, не попытка захвата власти. Все эти люди пришли сюда, чтобы в день 85-летней годовщины создания Воздушно-десантных войск еще раз вспомнить первых двенадцать десантников, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за Родину в годы Великой Отечественной войны, выполнил интернациональный долг в Афганистане, Чечне, Грузии и т.д.

В этом году, богатом на юбилейные даты, право торжественно поднять флаг Воздушно-десантных войск получили старейший ветеран ВДВ нашего района Виктор Иванович Антропов и его молодой коллега Павел Долгирев.

Поприветствовать бойцов прибыло немало гостей. Открыл встречу председатель местного отделения Всероссийской организации «Союз десантников России» Петр Брагин.

Глава города Катайска Валерий Черных пожелал всем собравшимся крепкого здоровья и благополучия, поблагодарил за вклад, который вносят десантники в воспитание катайской молодежи. Валерий Владимирович вручил Благодарственные письма за патриотическое воспитание подрастающего поколения и вклад в строительство памятника предприятиям города и наиболее активным десантникам Игорю Басаргину, Юрию Березину, Андрею Малышеву, Павлу Долгиреву и Алексею Сажаеву.

Первый заместитель главы Катайского района Павел Кунгуров отметил, что миллионы мальчишек по всей стране мечтают быть такими, как десантники.

Благодарственные письма от лица военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районам ветеранам ВДВ вручил начальник второго отделения Евгений Лиханов.

Первыми Евгений Владимирович отметил родителей Александра Капорулина, награжденного орденом Мужества и погибшего от ранения в Чечне в 1995 году. Николай Иванович и Любовь Сергеевна хранят память о сыне. Они пожелали всем ВДВшникам крепкого здоровья и удачи, чтобы знания и навыки, полученные во время службы, никогда не пришлось применять вновь.

Юбилейные медали собравшимся в честь 85-летнего образования Воздушно-десантных войск вручил бывший военный комиссар Катайского района Николай Павлович Каргопольцев. От лица всех ветеранов погранвойск собравшихся впервые приветствовал Андрей Качалков. От имени всех стражей границы он поздравил десантников с праздником, пожелал счастья, здоровья им и их семьям. К его словам присоединился и председатель районного совета ветеранов Павел Таушканов.

От лица всех спутниц бойцов «крылатой пехоты» поздравила жительница города и вдова офицера-десантника Светлана Архипенко.

Приятным подарком для ветеранов и гостей стала концертная программа в исполнении известных катайских артистов и гостей нашего города.

Завершился праздник традиционными состязаниями в силе, ловкости и выносливости. Участие в них принимали не только десантники, но и все желающие от мала до велика.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить