Чтобы там ни говорили, а женщина за рулем – это не обезьяна с гранатой, а красота, изящность и элегантность. Между прочим, по статистике, больше дорожно-транспортных происшествий допускают все-таки мужчины. А когда за руль садятся дамы, то они становятся более внимательны и ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров.

Доказательство тому – конкурс «Автоледи», в котором участвовали 10 представительниц прекрасного пола. Причем, четверо из них были гостями города, а остальные – наши землячки.

Как всегда конкурс (а проходит он вот уже четвертый раз), начался с фигурного вождения. «Змейка», «канава», «заезд в бокс», «параллельная парковка, или «тещин язык», «разворот в ограниченном пространстве» – эти и другие фигуры девушки выполняли неплохо (не будем считать, сколько стоек в общей сложности сбито – все-таки времени для тренировок было маловато). Не каждый мужчина даже с многолетним стажем с первого раза справился бы с этим заданием. Автоледи стартовали под рев мотора картинга, на котором могли прокатиться все желающие на соседней площадке.

В лидеры на этом этапе конкурса сразу выбилась Мария Кунгурова. Наши гостьи – дамы из Екатеринбурга и Шадринска (вот тебе и большие города!) тоже «успешно» посбивали стойки, зарабатывая дополнительные штрафные секунды. Выполнять фигурное вождение можно было как на своих авто, так и на Деу Нексии (ее предоставила автошкола-автоклуб «Патриот»).

Второй этап – парные заезды. Вот тут-то наши автоледи показали себя во всей красе! Зрители даже ставки делали – кто приедет быстрее - на «Тойоте» или наша Татьяна Дадаева на старой доброй «двенашке». Наш автопром буквально «порвал» зазнавшуюся «японку»!

Главный судья соревнований Андрей Волков (старший) толково и четко объяснял девушкам порядок прохождения этапов, подсмеивался над нашей необъяснимой женской логикой типа: «Вы не говорите, где лево, где право, лучше рукой покажите!», удивлялся, как можно одновременно давить на тормоз и газ, объяснял, подсказывал, подбадривал.

На награждении, которое состоялось вечером перед парными заездами ралли-спринта на аэродроме «Савино», Мария Кунгурова – победительница – получила главный приз – кубок, портативный DVD-проигрыватель и грамоту из рук главы района Юрия Малышева. Второе и третье места заняли Александра Смирнова и Лия Ахметова (г. Екатеринбург). Специальным призом главы района за четвертое место отмечена Татьяна Дадаева.

В общем, подтверждая известное выражение, вновь уверенно скажу, что «когда за руль садятся леди, мужчины могут отдыхать!».

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии  

 
Смирнова Александра
# Смирнова Александра 06.08.2015 15:25
Спасибо за теплый прием, было здорово! Спасибо за приз-мягкое полотенце, оно напоминает о спонсорах!:) Ждем продолжения:)