В 2015 году город Катайск отмечает 360-летие со дня своего основания. Празднование такой солидной даты началось с исторического события – открытия памятника основателю Катайского острога – воеводе Верхотурского уезда Панкратию Семеновичу Перхурову. Скульптура, изображающая П.С.Перхурова, появилась в центре города. Инициаторами этого проекта стали депутаты городской Думы во главе с председателем законодательного органа Андреем Половинкиным. Благодаря их энтузиазму и настойчивости сейчас облик Катайска будет неразрывно связан с его основателем.

На церемонии открытия памятника присутствовали руководители района и города, депутаты, представители общественных организаций, жители и гости Катайска. На митинге выступили главы: района - Юрий Малышев, города - Валерий Черных, председатель городской Думы Андрей Половинкин.

- Создание новых памятников - это не дань моде, а часть большой работы по благоустройству нашего города. Но самое главное в создании таких объектов - это подтверждение того факта, что катайцы уважают свою историю, а это очень важно для будущих поколений, - в своем выступлении подчеркнул глава района. Он пожелал катайцам, чтобы новый памятник стал для них не только арт-объектом, но и напоминанием о великой истории родного края.

Право открыть памятник было предоставлено Почетным гражданам города Катайска В. Ф. Демидову и Т. А. Чистяковой.

Н. АНТРОПОВА, пресс-секретарь главы района.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить