12 июня жители села Шутихинского традиционно отмечают не один праздник, как все, а два - День России для них – еще и День села. В том году гуляния были еще более масштабными, пышными и веселыми. Еще бы, ведь 360 лет поселению исполняется только один раз.

Поздравить шутихинцев с этой датой прибыли первый заместитель главы Катайского района Павел Кунгуров и глава Верхнетеченского сельского Совета – Геннадий Лебедкин. Гости пожелали селу долгих лет жизни, процветания и больше активной молодежи, которая прославит свою малую родину, отметили, что нельзя забывать и тех, кто строил и поднимал поселение – старшее поколение.

Открылся юбилей воспоминаниями о том, как появилась Шутиха, кто стоял у ее истоков, развивал сельское хозяйство, защищал от врага.

Праздничный концерт превратился в настоящий звездопад. Каждый номер артистов СДК и их юных помощников посвящен отдельной сфере жизни и людям, которые в ней трудятся. Первой искрой на небосводе стал глава Шутихинского сельского Совета Сергей Санников, ему ребята посвятили шуточный танец. Вокальные и хореографические поздравления зрители встречали бурными аплодисментами, особенно шутихинцев порадовал театрализованный подарок работникам местного ФАПа в исполнении воспитанников детского сада «Вишенка».

В этом году серебряную годовщину свадьбы отмечают две семейные пары Олег и Валентина Родины и Алексей и Людмила Волосниковы. Золотую – Алий и Лидия Талановы и Александр и Анна Сартаковы. Все они получили от администрации села небольшие сувениры. Также подарки получили те, кто празднует круглые даты со дня рождения.

Приятный сюрприз администрация сельсовета приготовила для самой пожилой жительницы села. Матрене Андреевне Коноваловой 96 лет. Так как сама старожилка прийти на праздник не смогла, подарок ей пообещала передать дочь.

Отдельной награды удостоились и владельцы трех самых аккуратных и ухоженных усадеб и приусадебных участков сельского Совета.

В завершении торжественной части глава сельсовета Сергей Санников вручил благодарственные письма спонсорам и неравнодушным жителям села, которые регулярно участвуют в его жизни, помогают с организацией и проведением праздников, а также родителям, чьи сыновья несут службу в рядах Российской Армии.

Продолжился День села народным гулянием с песнями, танцами, угощением, веселыми спортивными играми и аттракционами для взрослых и детей. Специальные гости – артисты Ушаковского Дома культуры порадовали селян заводными номерами, от которых невозможно было усидеть на месте - ноги рвались в пляс. Праздник удался на славу, каждый нашел себе занятие и забаву по душе.

А. Алешина.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Соболезнующий
0 # Соболезнующий 26.06.2015 22:22
Радовались бы, что о них вообще вспомнили. Два дома да полтора двора, а еще выступают. Норм фоточки, динамичные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Olga_Borisova
0 # Olga_Borisova 26.06.2015 22:18
Гы!!!! Оказывается в Шутихе есть живут мастера похоронных фото! Не знала! Ну хоть что-то... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
niora
-1 # niora 21.06.2015 23:42
спасибо что нас не заметила. корреспондент такая дамма фоткала, я бы на похоронах лучше сфотографировал а.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Гость
0 # Гость 23.06.2015 13:50
чего не так то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Катайский
0 # Катайский 23.06.2015 13:54
Я так пологаю, сожалеют, что не на похоронах их не сфотографировал и. :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать