В этом году в главном параде, посвященном празднованию Дня Победы на Красной площади, вновь приняли участие парни с зауральской земли, в том числе из Катайского района. Андрей Булыгин из села Шутихинского несет срочную службу в первой мобильной бригаде радиационной химической и биологической защиты в городе Вольске Самарской области. По его словам, для участия в шествии отобрали лучших солдат части, которых следующие четыре месяца обучали правильно ходить и держаться. Это большая честь и высокая ответственность, он благодарен своим родителям, что воспитали его сильным и выносливым, а также с раннего детства привили ему чувство патриотизма и любви к Родине.

- Сначала все казалось трудным, особенно держать равнение в шеренге и подъем ноги. Тренировки были тяжелыми, выдержали не все.

После прибытия в Московскую область нас через день вывозили в Алабино, где находится точная копия Красной площади, там часами репетировали, как пойдем 9 мая. Всего у нас было 15 пробных, потом два ночных, а седьмого мая контрольный парад. В День Победы, когда шли на параде, волнения или страха не было, мне казалось, что это еще одна тренировка. Единственное различие - больше зрителей, ветеранов, знаменитых людей и гостей из других стран, - рассказывает Андрей.

Он уверен, что смог выдержать все нагрузки и справиться с волнением благодаря поддержке родителей. Отец Андрея, Сергей Булыгин, в своё время служил в Афганистане, потом 25 лет трудился учителем физической культуры и ОБЖ в школе. Он личным примером показал сыну, что патриотизм, любовь к Родине – не пустые слова, что они превыше всего.

- Смотрели прямую трансляцию парада, даже несколько фотографий колонны, где шел сын, сделали. Мы гордимся, что он смог, вытерпел и преодолел все трудности, - делится эмоциями отец.

Андрей доказал, что на зауральской земле есть парни, достойные чести с гордо поднятой головой шагать по Красной площади в юбилейный год Великой Победы и представлять наш район в столице.

Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить