Устранить все несогласованности действий и недостатки, проанализировать готовность к проведению торжественных мероприятий, посвященных 9 Мая, – с таким призывом обратился глава региона к участникам итогового заседания организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории Курганской области.

Он отметил, что сейчас, когда до знаменательной даты осталось совсем немного времени, еще не все успели или захотели провести надлежащую работу. В некоторых муниципальных образованиях выявлены серьезные проблемы и нарушения, которые следует устранить в самые кратчайшие сроки.

Также Алексей Кокорин рассказал о некоторых мероприятиях, которые в этом году пройдут в нашей области впервые. По словам губернатора, это уже озвучивалось и раньше - праздничный парад на центральной площади зауральской столицы будет транслироваться в режиме прямого эфира сразу по нескольким телеканалам. Это отличная возможность почувствовать себя участником действия для тех, кто по состоянию здоровья или еще по каким-то причинам не может там присутствовать.

Еще одной новой традицией станет акция «Народный салют». Ровно в 22-00 во всех населенных пунктах области прогремят праздничные залпы. Советник губернатора, генерал-майор Владимир Усманов отметил, что если у руководителей муниципальных образований возникли проблемы, то правительство области и оргкомитет готовы оказать посильную помощь. Однако он надеется, что все пройдет гладко, так как на подготовку было выделено более четырех месяцев и за это время можно было бы найти возможности их решения.

Участники заседания обсудили также общеобластные мероприятия, которые пройдут с 7 по 9 мая: торжественную встречу губернатора с ветеранами, праздничный концерт, возложение цветов и венков к «Вечному огню», проведение традиционной акции «Свеча памяти» и т.д. Особо Алексей Кокорин обратил внимание руководителей силовых структур и глав поселений на безопасность и организованность построения и прохождения колонн парада, в том числе «Бессмертного полка», а также приведению в порядок мемориалов и памятников Великой Отечественной войны.

Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить