В Катайском районе начался традиционный весенний призыв. В течение трех дней призывники отстаивали свое право на несение службы в армии или получение отсрочки.

Всего, по словам начальника отдела военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районам Сергея Кубасова, в этом году на призывной пункт должны явиться 140 парней, 37 из которых в скором времени отправятся на военную службу.

Многие призывники только в этом году оканчивают школу и планируют поступать в вуз. Для данной категории предусмотрены отсрочки на получение образования. У выпускников вузов есть возможность выбора между годом срочной или двумя годами службы по контракту. Главное отличие этих форм в режиме дня, финансовом довольствии и возможности дальнейшего карьерного роста, если вдруг солдат решит посвятить свою жизнь армии. По признанию Сергея Геннадьевича, этим правом пользуются не все, большая часть отдает предпочтение службе по призыву.

Что касается желания отдать долг Родине, с этим все в порядке. Парни, стоя в коридоре, шумно обсуждали, в каких родах войск хотели бы служить, а также шутили и подтрунивали друг над другом.

- В этом году я заканчиваю физико-технологический факультет Уральского государственного университета (бывший УПИ). После пяти с половиной лет обучения и получения специальности инженера решил, что для мужчины знание военного дела не менее важно, чем профессия. Мне захотелось узнать, каково это служить, кроме того, это испытание, которое можно пройти только один раз в жизни. Думаю, что оно поможет мне стать более выносливым и стойким. Так как у меня уже есть высшее образование, решил пойти в войска связи, там я смогу получить дополнительные технические знания, – уверен Илья Качалков.

Его поддерживает Антон Петровских:

- Хочу отдать долг Родине, кроме того, армия нужна мне для дальнейшего построения карьеры. Отдаю предпочтение войскам связи, думаю, там можно многому научиться, тем более, что я заканчиваю Уральский государственный университет путей сообщения.

Председатель призывной комиссии Елена Бородай отметила, что если у родителей или призывников возникают какие-то вопросы, они могут задать их в рабочее время по телефону: 3-00-16 или обратиться к начальнику отдела военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районам Сергею Кубасову по номеру: 8(35252)2-14-40. Также она напомнила, что все желающие могут лично понаблюдать за работой комиссии.

Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить