В Катайске произошло историческое событие: на церковь во имя иконы «Всех скорбящих Радосте» были подняты еще два купола. Это стало настоящим праздником для всех верующих, тем более что подъем куполов состоялся  7 марта - в этот день пять лет назад храм был освящен.

Те, кто пришел в этот день в церковь, запомнят его ясной морозной погодой. Отстояв Божественную литургию, которую провел отец Евфимий, настоятель храма, и молебен освящения куполов, прихожане приложились к святыне, которая вознеслась в небо, люди невольно любовались синими с золотыми звездами куполами.

- Какие красивые, а как сверкают на солнце! – сказал кто-то из наблюдавших за процессом.

Эти два купола на храме не последние. Осталось изготовить и поднять еще два. Они будут, по словам батюшки, золотыми.

— Благодаря участию неравнодушных людей и попечителей сегодня над храмом Катайска воздвигаются красивые купола. Во имя процветания земли катайской, во имя жителей города делается всё для того, чтобы красавица-церковь стала символом духовного возрождения нашего края — заметил глава района Ю. Г. Малышев.

— Хочется сказать огромное спасибо руководителю строительной компании «Северо-Запад» Андрею Анатольевичу Кузеванову и всем рабочим этого предприятия, а также тем, кто изготовил купол и крест, за тот праздник души, на котором мы с вами сегодня присутствуем, - сказал настоятель храма отец Евфимий.

Само событие длилось недолго, но оставило в сердцах присутствующих великую радость, а одна из прихожанок заметила: «Ближе к Богу стали…».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить