В администрации Катайского района состоялось очередное заседание межведомственного организационного совета по подготовке к празднованию юбилея Победы. Собравшиеся заслушали доклад глав и председателей ветеранских организаций муниципальных образований о планах подготовки, организации и проведения праздничной даты, поздравлении ветеранов, их вдов, тружеников тыла и детей войны.

Большой интерес вызвал вопрос оформления улиц. Многие организации уже заявили о своем намерении 9 мая украсить здания плакатами и баннерами с праздничными лозунгами, портретами Героев Советского Союза нашего района и фотографиями военных лет. Глава Боровского сельского Совета поделился планами по организации на главной улице с. Боровского «стены памяти», на которой будут размещены фото всех фронтовиков, призванных с территории поселения. Традиционно во всех поселениях пройдет акция «Бессмертный полк», единственное, что будет отличать ее от предыдущих – массовость.

Обсуждены кандидатуры претендентов на присвоение медали им. Шумилова. Каждый сельский Совет подготовил списки людей, которые достойны этой награды: занимают активную жизненную позицию и участвуют в социальной жизни села и города, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения или внесли большой вклад в развитие своего населенного пункта и района. В числе первых в списки будущих обладателей медали включены свидетели и участники Великой Отечественной войны.

А. АЛЕШИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить