Объявляя клич среди наших читателей с просьбой откликнуться и поделиться своими рекордами с грядки, мы даже не ожидали, что их будет так много. В редакцию приносили необычные огурцы, помидоры, картофель. Все они выросли на огородах жителей города и района. Оказывается, матушка-природа любит пофокусничать и удивлять.

Томат-спаниель

Вот такие необычные помидоры уродились в этом году на участке Анатолия и Нины Кораблевых из Одино. Анатолий Васильевич признается, что впервые за все годы, сколько занимается огородничеством, видит, чтобы томаты принимали форму спаниеля. Такой урожай настолько удивил хозяев, что они не решились его съесть или пустить на зимние заготовки. Нина Дмитриевна рассказывает, что выращивает овощи как из покупных, так и собственно заготовленных семян. Сейчас она затрудняется сказать, какие из них дали такие плоды.

Томат-петушок

А вот такой томат-петушок вырастила на своей даче Екатерина Дмитриева из города Катайска. По словам женщины, в прошлом году у нее уже созревал необычного вида урожай, но она не придала этому значения и просто посмеялась. Когда и в этот раз помидоры стали принимать странную форму, дачница задумалась и стала присматриваться к ним внимательнее. Кроме «петушка в гнезде», на грядках Екатерины Константиновны выросли и другие необычные овощи, но их она уже пустила на салат.

Любовь - морковь

Эту любвеобильную морковь вырастил Сергей Журавлев из Черемисски. Подобный двойной овощ мужчина увидел впервые. «Бывает, кончено, что плоды срастаются вместе, но чтобы один обхватывал другой и не отпускал из объятий – вижу в первый раз», - признается огородник. Обнаружив такой корнеплод на своей грядке, мужчина не смог остаться равнодушным и решил показать его остальным.

Картофелина-дракончик

Урожай в виде картофеля-дракончика порадовал пенсионера, который выращивает овощи в деревне Казанцевой. В этом году Владимир Банников решил засадить огород возле дома своей матери. Мужчина был немало удивлен, когда увидел, что на нем выросло. Прежде чем отправить такие необычные фигурные картофелины в очистку или на корм, он, забавы ради, попросил свого друга Алексея Баженова их сфотографировать и отправить в редакцию, чтобы и другие жители района могли на них посмотреть.

Морковь - спираль

Алексей Баженов из Катайска также решил сделать свой урожай достоянием народа и поделился с нами фото моркови, которая уродилась на его участке. Витые и человекообразные корнеплоды порадовали огородника своей необычной формой.

Тыква - гигант

У Василия Богната из Катайска созрели не менее выдающиеся и удивительные тыквы. Из таких огромных овощей пенсионер планирует наготовить каши и сока впрок, чтобы витаминов хватило на всю осень и зиму. Тыква как раз бы смогла пригодиться для кареты сказочной Золушки, ведь величина овощного гиганта - как у мешка, наполненного тремя ведрами картошки.

Подготовила А. АЛЕШИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить