Дом Галины Горожанцевой виден издалека. И это неудивительно, ведь просто невозможно оторвать взгляд от цветочного разнообразия, которое окружает ее жилище со всех сторон. Петунии, георгины, гладиолусы, бархатцы, бессмертники, мужское сердце и т.д., этот список можно продолжать долго, чего только нет на участке.

Соседи хвалят ее цветоводческий талант и восхищаются терпением, а растения радуют хозяйку буйным цветением. Сама Галина Николаевна не видит в своем хобби ничего удивительного:

- Сколько себя помню, столько цветами и занимаюсь. По-моему, все женщины увлекаются садоводством, огородничеством и цветоводством. Когда после свадьбы в этот дом переехали, 45 лет назад, здесь в садке росли кусты красной и черной смородины. Мне это не нравилось, поэтому выкопала их и посадила цветы, ведь если не сажать ничего, все крапивой зарастет.

Когда еще Иван Егорович ездил в город, саженцы и семена на рынке покупала, потом с соседками менялась, некоторые растения Нина Качалкова дала. С этого все и началось, - рассказывает она.

Из всего разнообразия своего «ботанического уголка» Галина Горожанцева больше всего любит георгины, они занимают на ее участке особое место. В прошлом году любимицы преподнесли своей владелице отличный сюрприз – выросли выше крыши дома, да и этим летом только немного не достают до конька.

Секретам цветоводства Галину Николаевну обучала ее тетка – Мария Александровна Бокова. Она подсказывала, когда, куда и как высаживать растения, что нужно делать, чтобы они лучше росли и цвели.

- У нее рука легкая, что ни посадит, все растет, как надо, у меня так не получается. Сейчас тетка Мария переехала в Шадринск и там заново сад разводит. Здесь у нее уже ничего не осталось, а раньше постоянно все приезжие возле ее дома останавливались и фотографировали цветы, - делится Галина Горожанцева.

Единственное огорчение цветовода - в этом году на ее участке так и не взошли астры, но она не отчаивается - в следующем году вырастут.

А. Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить