В рамках конференции «Состояние молочной отрасли Курганской области» автопробеговцы – представители власти, животноводческих хозяйств, перерабатывающих молочных предприятий, эксперты сельскохозяйственной отрасли со всех уголков нашей страны, а также из Германии, Израиля, Франции и Беларуси встретились с коллегами из Зауралья – представителями ведущих молочных сельхозпредприятий. Цель автопробега, организатором которого является московский журнал «DairyNews», обмен опытом и популяризация молока.

В Курганской области на сегодняшний день насчитывается около 56 тысяч коров. В 2014 году средний надой на одну корову в ЗАО «Глинки» составил 8,5 тыс. килограммов молока, в то время как в среднем по области этот показатель не превышает 3,7 тыс. кг.

Депутат областной Думы Владимир Остапенко считает, что зауральские аграрии не используют кормовую базу в полной мере. А это дополнительная возможность для того, чтобы производство молока стало рентабельным.

- Если мы решим вопросы производства молока, а поддержка должна быть и из федерального, и из областного центров, то это будет очень выгодно, будет всплеск производства молочной продукции, мяса говядины. Для этого цена реализации должна окупать затраты с достаточной рентабельностью, - отметил Владимир Остапенко.

Участники автопробега посетили предприятие «Молоко Зауралья», ЗАО «Глинки» и ООО «Зауралье» в Куртамышском районе.

Пресс-служба областной Думы.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить