Более 150 миллионов рублей выделило Министерство сельского хозяйства на развитие сельских территорий Курганской области.

Такое распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В этом году из федерального бюджета на сельскохозяйственное направление Зауралья выделена субсидия в размере 157 млн. 704 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства Курганской области, в своем выступлении министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил: «Программа по устойчивому развитию сельских территорий – это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В селах России проживает порядка 40 млн. человек, поэтому мы должны создать серьезные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее».

Первоначально субсидии предоставляются региональному бюджету в рамках Федеральной целевой программы на 2014 - 2017 годы, а также на период до 2020 года на софинансирование расходных обязательств по двум направлениям: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов; комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Список участников данных программ в Катайском районе на сегодняшний день уточняется.

Подготовила А. Алешина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить