Не за горами новый огородный сезон, и пришла пора призадуматься о выращивании рассады. Есть культуры, которые отлично проявили себя на практике, тем самым успешно доказав свою нужность людям.

Хочу предложить всем садоводам и огородникам : «Сажайте острый перец»! Даже если вы не любитель этого овоща, вы оцените его красоту. Даже если нет дачи, и цветы в доме растут на подоконнике, это тоже будет ваш вариант. У меня декоративный перец очень долго находился в числе необязательных культур. Прошлой весной просто из любопытства купила его рассаду на рынке. В середине апреля на кустиках появились первые цветочки. Пересадила растения в горшки, и они начали хорошеть прямо на глазах, были компактными, с большим количеством пасынков, словно маленькие деревца. Летом на них образовались изумительные плодики. Они, как в сказке, меняли свою окраску с зеленой на фиолетовую, желтую, оранжевую и красную.

Перцы располагались вместе с комнатными цветами. А вот если выращивать их на грядке, то стоит посадить подальше от «собратьев» - болгарских перцев или в отдельной тепличке, чтобы не произошло переопыления. Что такое острый перец? Овощ? Нет, это ягода из семейства пасленовых. Для нового сезона я уже приобрела семена. Они называются «Перец кустарниковый F. Пятицвет» - одновременное многообразие расцветок. Пусть растет мне на радость, а знакомым на удивление.

Посев можно производить в конце февраля в небольшую емкость, а затем пикировать по стаканчикам. Попробуйте – не пожалеете. Желаю всем успехов в огородном деле, в дачном творчестве.

В. СЕМЕНОВА, член клуба «Цветовод».
г. Катайск.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.