Мы, жители Катайска, конечно же, любим свой город и хотим видеть его красивым, благоустроенным, чтобы не было стыдно перед гостями. По инициативе А. Н. Половинкина, депутатов городской Думы и главы города В. В. Черных в год 360-летия основания поселения 4 июля был торжественно открыт памятник Панкратию Перхурову – основателю Катайского острога. Собрался весь город, играл духовой оркестр, было сказано много добрых слов. Через три с лишним столетия горожане наконец-то отдали дань человеку, который основал Катайск.

И памятник, и лужайка с лавочками возле него полюбились катайцам. Здесь отдыхали люди, мамы с детскими колясками. У молодоженов стало доброй традицией в день свадьбы фотографироваться здесь на память.

Городские власти стараются следить за чистотой. Автор этих строк как бы взял шефство над этим уголком. В конце сентября из питомника с. Верхнетеченского удалось привезти и посадить четыре елочки, а из лесу принес и посадил вдоль забора более 10 сосенок.

В начале октября хулиганы вырвали из земли крайнюю лавочку, хотя стойки у нее были забетонированы. Это же сколько тупой силы затрачено!

Взял лопату и поставил ее на место. Через неделю акт вандализма повторился. Только сейчас лавку уже полностью разрушили. Снова принес инструменты. Вкопал стойки, шурупами закрепил сорванные доски. Думал, что больше подобное не повторится.

И вот 16 октября, в пятницу, мне позвонили…

Стоим возле разбросанных досок и уже двух лавок Н. П. Миронова, директор городского центра по благоустройству, и ее сотрудники, я как депутат городской Думы и первый заместитель главы города В. В. Косыгин. Сообщили об этом в полицию. Оценили ущерб.

Удивляет вот что: это прямой вызов городу и городским властям? Это не первая хулиганская выходка, а целенаправленное желание нагадить? Но зачем и кому это нужно?!

Я обращаюсь к тем, кто это сотворил: слушайте, знайте – все тайное станет рано или поздно явным. Мы вас найдем, негодяи! За это взялась полиция, и вы ответите по закону!

Образумьтесь и задумайтесь над тем, что вы творите. Остановитесь, иначе эта «война» вам же и выйдет боком!

Конечно, работники городского центра по благоустройству все поставили на место. Но остался на душе неприятный осадок. Оказывается, живут среди нас подонки, которые не любят и не ценят красоту и свой город.

Удивляет и водитель, который ездит по тротуару возле памятника. Неужели дороги мало?

Л. КОНОВАЛОВ, депутат Катайской городской Думы.

Фото автора.

P. S. Если кто-нибудь что-либо знает об этом происшествии, сообщите.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить