В ночь с 4 на 5 октября на дороге между с. Ильинским и д.Черемиское произошло ДТП. ВАЗ-2107 вылетел с проезжей части в кювет и перевернулся. В автомобиле в это время находились трое молодых людей: 21 – летний водитель и двое пассажиров 17 и 18 лет.

В результате аварии один из юношей получил компрессионный перелом шейного позвонка, а другой - множественные ушибы и перелом нижней челюсти. Водитель отделался ушибом грудной клетки.

По данным ОГИБДД по Катайскому району, причиной происшествия стало не совсем адекватное состояние парней. Попросту говоря, они были пьяны. Это единственное логичное объяснение тому, как автомобилист мог потерять управление на абсолютно прямой и ровной дороге. Пройти освидетельствование на алкогольное опьянение автовладелец, который в ту ночь находился за рулем, категорически отказался.

О проблеме пьяного вождения сотрудники ГИБДД говорят регулярно. К сожалению, это не первое ДТП с участием несовершеннолетних, которое произошло из-за любви к быстрой езде и горячительным напиткам. Буквально месяц назад Катайский район был потрясен подобным происшествием - тогда авто улетело с полевой дороги в реку, в результате чего юноша погиб. В этот раз молодым людям только чудом удалось избежать смерти, однако какими окажутся последствия полученных травм, говорить рано - время покажет.

Еще один закономерный вопрос, возникший у сотрудников правоохранительных органов, почему несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения оказался в два часа ночи в автомобиле? Неужели родители юноши забыли о комендантском часе, который по-прежнему действует на территории нашей области, или они сами дали сыну «добро» на подобный досуг? Если так, тогда в том, что произошло, им остается винить только себя.

А. Сафронова.

Фото предоставлено отделом ГИБДД.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить