Тело погибшего 1 июня 15 летнего ушаковского подростка Андрея найдено. По сообщению сотрудников отдела опеки и правоохранительных органов Катайского района сегодня, 4 июня, оно всплыло возле подвесного моста села Ушаково, где его и обнаружили местные жители. В полицию о страшной находке сообщила тетя мальчика, у которой он находился на опеке.

Напомним, вечером в День защиты детей подросток вместе с семьей выехали отдохнуть на слияние Синары и Исети. В сопровождении двух взрослых мальчик решил переплыть реку, чтобы покачаться на «тарзанке». Однако до заветной цели он не добрался, его затянуло в воронку, которая образовалась возле него, когда он был уже далеко от берега. Попытки спасти его и вытащить из водоворота результата не принесли, более того, дядя мальчика, который за ним нырнул, едва не утонул сам.

По словам тети погибшего, когда она поняла, что Андрея затягивает в воронку, начала звать на помощь сидящих на берегу отдыхающих, но никто из них даже не сдвинулся с места. Она до сих пор не может простить себе, что не уберегла племянника…

Поиски тела продолжались три дня. Так как глубина на месте трагедии довольно приличная, 9-12 метров, для этого пришлось вызывать водолазов. Однако даже они не смогли обнаружить куда утопшего снесло течением. Кстати говоря, по признанию ныряльщиков, скорость подводного течения на слиянии очень высокая, у одного из них едва не сорвало и не унесло баллон с воздухом.

Согласно официальной информации, родственникам предстоит опознать тело, после чего следствие продолжится, чтобы выяснить все подробности произошедшего и разобраться в ситуации. Однако уже сейчас можно сказать, что злого умысла или халатности со стороны опекунов правоохранительные органы не усмотрели и ни в чем их не обвиняют.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить