В Зауралье подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак», которая признана самой масштабной как по числу участников, так и времени проведения. На протяжении пяти месяцев, с мая по октябрь, сотрудники наркоконтроля Курганской области вели активную работу по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений, борьбу с изготовителями и распространителями одурманивающих веществ. За это время им удалось изъять из оборота почти 80 килограммов наркотиков растительного происхождения.

Как сообщает управление по контролю за оборотом наркотиков Курганской области, сотрудники службы зарегистрировали 700 преступлений, связанных с производством, хранением и распространением наркотических средств, и изъяли 80 килограммов марихуаны, гашиша, героина, маковой соломки. Согласно экспертным исследованиям, не вся изъятая дурман-трава содержит высокий процент тетрагидроканнабинола, что говорит о том, что выращена она на территории нашей области.

Совместно с органами местного самоуправления и правоохранительными органами выявлены и уничтожены более 600 очагов дикорастущей конопли.

Несмотря на окончание операции, сбор наркоурожая продолжается. Так, в течение ноября сотрудники Управления наркоконтроля осуществили шесть фактов изъятий марихуаны и гашиша в крупном размере - всего более 5 килограммов. Наркотики были обнаружены в Шадринском, Каргапольском районах, городах Кургане, Петухово и Шумихе.

Подготовила А. Алешина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить