В ОМВД России по Катайскому району состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. На нем присутствовали врио заместителя начальника УМВД России по Курганской области Сергей Крикушов, глава Катайского района Юрий Малышев, заместитель главы города Катайска Виталий Косыгин, прокурор района Денис Попов и личный состав.

Об итогах оперативно–служебной деятельности доложил заместитель начальника, подполковник внутренней службы Алексей Чебыкин. По его словам, на территории Катайского района в первом полугодии зарегистрировано 349 преступлений, в том числе 146, следствие по которым обязательно. На 19,6% увеличилось количество преступлений общеуголовной направленности, на 69,1% средней и 12,3% небольшой тяжести. Число противоправных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, снизилось на 1,8%.

Реже ставились на учет убийства, разбои и грабежи. Снизилось количество правонарушений, совершенных ранее судимыми лицами с 97 до 77, а также на бытовой почве - с 47 до 38.

Увеличилось раскрытие преступлений средней тяжести.

При этом с 11 до 19 возросло число преступных посягательств, совершенных группой лиц, со 104 до 129 - в состоянии алкогольного опьянения, со 147 до 167 – лицами, не имеющими постоянного источника дохода, а также с 4 до 22 – несовершеннолетними.

С января по сентябрь в Катайском районе раскрыто 255 правонарушений, 195 из них направлены в суд, 89 приостановлены из-за того, что преступника выявить не удалось.

В массиве зарегистрированных преступлений 39,5% составляют кражи имущества. В январе-сентябре раскрыто 67 краж. Структура краж: из квартир и частных домов – 11 (раскрываемость 33,3%), из торговых объектов – 14 (раскрываемость 70%), из неохраняемых объектов – 83 (раскрываемость 48,4%), свободным доступом 115 (раскрываемость 43,2%), транспортных средств – 13, скота - 8, из дач и садовых домиков – 1.

За текущий период в Катайском районе выявлено 14 преступлений экономической и 5 – коррупционной направленности, 6 - в сфере незаконного оборота наркотиков.

За 9 месяцев текущего года возбуждено 3 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом оружия, изъята 1 единица огнестрельного оружия, 23 единицы боеприпасов и 1002 грамма взрывчатых веществ (пороха). За 9 месяцев этого года раскрыто 9 преступления прошлых лет.

Руководители подразделений ОМВД России по Катайскому району доложили о проблемных вопросах в оперативно-служебной деятельности и о принимаемых мерах по ее совершенствованию.

В заключение врио заместителя начальника УМВД России по Курганской области, подполковник внутренней службы Сергей Крикушов поблагодарил личный состав за проделанную работу и отметил, что показатели раскрываемости в Катайском районе стабильно держатся выше среднеобластного уровня.

А. Алешина.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить