О необходимости соблюдения правил безопасности при эксплуатации тракторов и прицепов к ним мы писали уже не раз. Любой уважающий механизатор или владелец этого вида техники знает, что каждая, даже самая незначительная, неисправность может стать причиной серьезного ДТП. К сожалению, из года в год инспекторы гостехнадзора сталкиваются с недобросовестными трактористами, которые не желают следить за состоянием своего транспортного средства и создают угрозу как для себя, так и для других участников дорожного движения.

По данным инспекции, за время проведения профилактической операции «Трактор» в нашем районе выявлено 58 машин, имеющих серьезные технические неисправности, при которых эксплуатация техники категорически запрещена. В очередной рейд по поиску нарушителей отправляюсь вместе с начальником гостехнадзора по Катайскому району Александром Хабаровым. По его словам, технический осмотр, судя по документам, должны были пройти 1780 тракторов, но фактически предоставлено менее половины.

- Где остальные? Часть стоит у заборов и ржавеет, а другая часть используется с нарушениями. Именно поэтому мы, начиная с середины июля, совместно с сотрудниками полиции, лесхоза, отдела сельского хозяйства и участковыми регулярно проводим рейды по выявлению такой техники. В районе уже не осталось ни одного населенного пункта, где мы не были.

К сожалению, в этом году мы потеряли большое сельхозпредприятие – агрофирму «Шутихинскую», за которой было закреплено 80 единиц техники. Сейчас она вся снята с учета, но отрадно, что часть ее передана населению. У Боровского птицекомплекса тоже не все гладко. Часть тракторов до сих пор не переписана на нового владельца предприятия и выходит на линию в неисправном состоянии. Кроме того, недавно мы остановили тракториста птицекомплекса, у которого вообще не было водительского удостоверения.

Что касается фермеров, с ними, за редким исключением, проблем не возникает. Хозяйства небольшие, владельцы понимают, что без надлежащих ухода, подготовки и технического контроля тракторы использовать нельзя, и своевременно заботятся обо всем.

Мы, в свою очередь, стараемся идти им на встречу - сами в заранее оговоренный день приезжаем в населенные пункты и проводим техосмотры на месте. Радует, что активно участвуют жители Шутихи, Верхней Течи и Шутино, в остальных селах техники меньше, - рассказывает инспектор.

В качестве дополнительной помощи в проведении проверки с нами отправляется заместитель начальника гостехнадзора по Курганской области Сергей Николаев. Он уже успел побывать в Альменево, Далматово, Шатрово и т.д., а значит, рассматривает происходящее в контексте обобщенных данных. Он уверен:

- Ситуация примерно везде одинаковая, техника владельцами предоставляется на техосмотр слабо. Основная причина – устаревшие и непригодные тракторы, которые просто-напросто не эксплуатируются, но есть и те, кто умышленно не проходит осмотр. В этом году появился еще один сдерживающий фактор, который ощутимо влияет на ход регистрации и проверки тракторов – страховые компании, которые, кроме ОСАГО, навязывают владельцам дополнительные услуги, отказываясь без них оформлять документы. Кроме того, повсеместно идет постепенное сокращение численности сельхозтехники за счет уменьшения числа людей, занятых в растениеводстве, заготовке кормов и дров. Благодаря развитию новых технологий предприятия получили возможность заменить устаревшие и изношенные комбайны на комплексы, которыми можно сеять, обрабатывать и убирать урожай.

Первым делом заезжаем в Б-Касаргуль и останавливаемся на перекрестке дорог в центре села, прислушиваемся, не гудит ли где техника. Тишина. Через несколько минут ожидания отправляемся по окрестным деревням в надежде поймать злостных, но ловких нарушителей правил безопасности с поличным. Однако и в этот раз инспекторам не везет - техника без движения стоит у дворов. Вероятнее всего, причиной тому дождь, который прошел накануне вечером. Такая же ситуация повторяется в Петропавловке и Шутихе.

Отчаявшись уже встретить хоть кого-нибудь, решаем доехать до Лобаново. И вот, наконец, на трассе встречаем первый за день трактор. Стандартная процедура проверки документов и исправности основных элементов. Механизатора отпускаем, к нему претензий нет. Через пару километров видим в поле еще несколько машин. Остановив процесс погрузки тюков сена, выясняем, что у одного из трактористов нет и никогда не было водительского удостоверения, у трактора неисправны световые приборы, на колесе не хватает гайки, а прицеп не закреплен страховочным тросом. Примерно та же картина со вторым железным конем, только там страховочного троса нет совсем.

Составляем протокол. Оказывается, «бесправный» механизатор решил помочь брату в заготовке корма для скотины и не видел в своем стремлении ничего предосудительного, ведь, как он утверждал, что с устройством техники знаком, управляться с ней умеет. На вопрос, почему же тогда у него нет прав, отвечает, что не было возможности сдать экзамен, призвали в армию, а потом некогда было. Более того, заявляет, что на дорогу они не выезжают, а значит, угрозы не создают, ведь по полю машины почти не ездят. Однако парень упустил маленькую деталь - от покоса до Шутихи, где они с братом проживают, добираться почти 20 км по достаточно оживленной трассе, и обходных путей нет. В итоге обоим братьям предстоит выплатить штраф, причем старшему придется раскошелиться вдвойне, ведь вся техника значится на нем.

Решив проведать постоянных нарушителей, едем в Боровское и сразу же встречаем первого из них. С документами у мужчины все в порядке, световые приборы работают исправно, но стоит ему запустить агрегат, как из трубы вырывается жуткий черный дым. Проверка показала, что максимально допустимый уровень выброса отравляющих веществ превышен практически на 90%. Механизатор утверждает, что еще утром во время проверки у механика все было хорошо, а сам он за три года работы ни разу не заглядывал под капот, чтобы почистить топливную систему.

Вернув работяге документы и оставив до встречи с механиком подписанную им путевку, сразу же останавливаем следующего тракториста. Его железный конь в полном порядке, чего нельзя сказать о прицепе. Состояние телеги инспекторы оценили как ужасное. По их словам, она просто не пригодна для использования, так как одно из колес абсолютно «лысое», тормозная система и световые сигналы не исправны. На все вопросы водитель пожимает плечами и говорит: «Что есть, с тем и работаем».

В итоге механику предстоит не просто выплатить штраф за то, что выпустил непригодную к эксплуатации технику, но еще и встретиться с инспекторами, где его ждет неприятная беседа о важности соблюдения правил техники безопасности.

А. Алешина.

НА СНИМКЕ: во время проверки.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить