С 1 августа в Курганской области стартовал второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015». Продлится он до 31 октября. В этот период сотрудники правоохранительных органов продолжат проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию незаконных посевов наркотикосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих их незаконное культивирование, перекрытие каналов поступления на территорию нашей области наркотиков растительного происхождения из других регионов страны и из-за рубежа.

В ходе первого этапа операции, который проходил в Зауралье с середины мая до конца июля, сотрудники управления ФСКН России по Курганской области изъяли из незаконного оборота более 8 килограммов наркотиков, в том числе 7,5 кг. марихуаны и 600 граммов героина. Кроме того, они совместно с управлением дорожного хозяйства г. Кургана уничтожили выявленный в областном центре очаг дикорастущей конопли общей площадью 24 гектара.

Всего за время операции специалистами органов внутренних дел, ФСБ России по Курганской области возбуждено более 170 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения и выявлено 229 очагов произрастания наркотикосодержащих растений общей площадью около 15 га.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить