Каргапольский районный отдел судебных приставов помог восстановить справедливость и вернуть деньги людям, пострадавшим от действий ловкого телефонного мошенника. По данным пресс-службы УФССП России по Курганской области в начале июля приставам поступило исполнительное производство по возмещению ущерба девяти пострадавшим от преступления, которое совершил 37 летний житель рабочего поселка Анатолий Степанович (фамилия не называется).

С места работы, он работает водителем в местном такси, мужчину характеризуют исключительно положительно: имеет среднее специальное образование, женат, воспитывает двоих малолетних детей, нареканий не имеет. Однако, согласно материалам дела, осенью 2013 года решил подзаработать неправедным путем.

В тот роковой день таксист отправил на абонентский номер незнакомой женщины смс-сообщение, в котором написал, что ее банковская карта заблокирована и единственная возможность получить информацию – позвонить по номеру, которым использовался он сам. Жертва поверила и позвонила, он представился специалистом отдела финансового контроля и попросил ее подойти к банкомату, чтобы выполнить его команды для разблокирования карты. Там она набрала указанный им код, который на самом деле оказался суммой перевода денежных средств на его счет. Завершить операцию оказалось невозможно, только из-за того что баланс ее лицевого счета составлял меньшую сумму, чем затребовал мошенник.

Это мужчину не остановило, он повторил попытку спустя две недели, в этот раз все получилось, как он задумал. Так повторилось несколько раз, деньги потекли рекой: 27. 500, 14. 600, 16.000, 98.500, 26.750, 12.000 рублей и т.д.

Вскоре отделения полиции Калужской, Владимирской, Московской областей и города Москвы заполнили заявления о хищении денег, и началось следствие, которое в итоге привело подозреваемого на скамью подсудимых.

Результат ожидаемый. Вина Анатолия Степановича полностью доказана и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

По информации УФССП России по Курганской области, денежные средства из следственного управления оперативно поступили на депозит, судебные приставы-исполнители сделали необходимые запросы и нашли всех взыскателей. Пятеро из них уже получили назад пропавшие деньги, остальные получат в ближайшее время.

Одна из взыскательниц направила в управление службы приставов письмо с благодарностью: «Я очень благодарна всем, кто расследовал это дело, оперативникам, судье, исполнителям решения суда. Все это случилось в очень тяжелый момент в моей жизни. Я опустила руки. А вы вернули мне веру в справедливость!»

Подготовила Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить