Прокуратура Катайского района организовала проверку законности действий должностных лиц ООО «СибЭнергоСтрой» при расчетах за поставленный газ с ресурсоснабжающей организацией. Данное общество с ограниченной ответственностью оказывает услуги потребителям города Катайска по производству, передаче и распределению пара и горячей воды (тепловой энергии). На протяжении последних лет вследствие роста задолженности ООО «СибЭнергоСтрой» перед ресурсоснабжающей организацией начало отопительного сезона в Катайске находится под угрозой срыва.

На основании статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в адрес юридического лица направили запрос о предоставлении документов.

Интересующая прокуратуру информация не была представлена. Вместе с тем, согласно ч.1 ст.6 названного закона требования прокурора, вытекающие из его полномочий подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В связи с неисполнением руководителем организации законных требований прокурора в марте 2015 года прокуратура возбудила в отношении него и юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По итогам его рассмотрения мировой судья Центрального районного суда г. Тюмени привлек директора и ООО «СибЭнергоСтрой» к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 52 тысячи рублей.

И. ПАВЛОВ, помощник прокурора Катайского района, юрист 2 класса.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить