На очередном заседании общественного совета при ОМВД России по Катайскому району обсуждалось несколько вопросов.

В частности, начальник ГИБДД Алексей Карлыков рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности по направлению безопасности дорожного движения и предупреждению аварийности на дорогах города и района. По его словам, за пять месяцев текущего года зарегистрировано 9 ДТП, в которых один человек погиб, еще 10 получили телесные повреждения. Для снижения аварийности, по мнению начальника ГИБДД, необходимо продолжать профилактические мероприятия, чем непосредственно занимаются сотрудники подразделения и средства массовой информации.

За отчетный период проведено немало оперативно-профилактических операций – «Скорость», «Дети», «Мотоцикл», «Автобус» и другие. Еженедельно выявляются автолюбители, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на большие штрафы и предусмотренную законом уголовную ответственность, они надеются на русское «авось», в результате создают опасность и угрожают не только собственной жизни, но и жизни и здоровью окружающих.

Алексей Волошко, командир подразделения вневедомственной охраны, рассказал о том, как организовать охрану имущественной безопасности. Не секрет, что большинство краж происходит с неохраняемых объектов, откуда воры выносят деньги, аудио- и видеоаппаратуру, компьютерную и бытовую технику. С наступлением весенне-летнего сезона участились «нападения» воров на дачи и садовые участки. Естественно, по объективным причинам к каждому садовому домику наряд полиции приставить невозможно, поэтому собственникам самим необходимо приложить все усилия по охране своего имущества. А самым надежным способом защиты от воров, по словам сотрудников полиции, на сегодня является сигнализация с подключением на пульт вневедомственной охраны. ОВО широко внедряет системы передачи извещения, работающие по радиоканалу, каналам GSM.

Также популярны и востребованы кнопки экстренного вызова полиции, устанавливаемые на квартирах и в частных домах. Владелец в случае угрозы нападения уже не бежит к месту, где установлена кнопка вызова полиции, а просто нажимает кнопку, расположенную на брелоке, даже не вынимая его из кармана.

Круглосуточно наряд вневедомственной охраны патрулирует по улицам города, постоянно держит связь с дежурной частью и пультом централизованной охраны, немедленно реагирует на все происшествия, оперативно задерживает злоумышленников.

В заключение члены общественного совета подвели итоги своей работы за первое полугодие. А сделано немало. В частности, проведены и подведены итоги конкурсов рисунков и сочинений среди детей и подростков, посвященных юбилею Великой Победы. Победители и призеры в торжественной обстановке получили награды от отдела внутренних дел и редакции газеты «Знамя». Также члены общественного совета посетили И. Н. Поросенкова, ветерана милиции, труженика тыла, поздравив его с очередным днем рождения и 70-летием Победы. Решено, что во втором полугодии работа будет продолжаться.

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить