Катайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Суд установил, что гражданин А. в 2003 году совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Находясь в алкогольном опьянении, А. поссорился с гражданином Б. на почве личных неприязненных отношений. С целью причинения тяжкого вреда здоровью последнего, гражданин А., реализуя свой преступный умысел, умышленно нанес Б. не менее одного удара кирпичом в область головы. Преступными действиями А. потерпевшему была причинена открытая черепно-мозговая травма, расценивающаяся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения, от которой спустя непродолжительное время он скончался.

Несмотря на непризнание вины самим подсудимым, его виновность подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, для исключения которых из числа допустимых к исследованию и оценке не установлено предусмотренных законом оснований, достаточных для вывода о доказанности виновности гражданина А. в совершении инкриминируемого ему преступления.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Суд признал гражданина А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По результатам апелляционного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда приговор Катайского районного суда в отношении А. оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу.

С. СИРОТКИНА, помощник судьи.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить