Что может объединять людей? Наверное, общие интересы. У компании, о которой речь пойдет ниже, интерес один - выпивка. Да, еще все они имели судимость. Причем, в основном по статье 158, что в уголовном кодексе Российской Федерации означает "кража, т. е тайное хищение чужого имущества".

В феврале нынешнего года Парафинов, Тимохин, Немоляев и Мухина (фамилии изменены) выпивали на квартире у одной своей знакомой. Честная компания сошлась не так давно. Все были разного возраста, но водка способствовала общению. Спиртное почему-то быстро закончилось, а денег на продолжение банкета не было. Да и откуда им взяться, если каждый из гоп-компании не имел постоянного места работы и источника доходов, почти все перебивались случайными заработками, а то и вовсе жили, как ветер в поле, прибиваясь то к одной "бухте", где можно выпить и закусить на халяву, то к другой.

Итак, спиртное закончилось, но где его взять, быстренько придумала хозяйка хаты Алина.

- У одного мужика денег - лом. Он инвалид, пенсия хорошая, а ума уже нет, он и не вспомнит, что у него занимали, - сказала Алина

Быстренько одевшись, друзья по бутылке двинулись в сторону городской площади. По дороге Парафинов еще раз поинтересовался, даст ли хозяин в долг.

- А не даст, так хату у него обчистим, - заявили остальные, - не дрейфь, у него всякого барахла навалом, потом Эдику по дешевке скинем.

На одной площадке с Виктором (тем самым ограниченно-дееспособным) жил еще один приятель. Его имени из них никто толком не знал. Гмыря и Гмыря. Тот тоже не дурак выпить, и к тому времени, когда компания явилась в нужный дом, Гмыря уже был на второй половине. Выпить и закусить у него еще оставалось, поэтому банкет продолжился.

- Ну, давай, пошли к Виктору, пора уже! - подначивали Алину собутыльники, - твой знакомый, ты и веди.

Алина вышла на площадку и позвонила в дверь. Виктор не удивился гостье, тем более, что для него это стало поводом пообщаться. Ведь для него, сидящего в четырех стенах, любой визитер становился желанным гостем. Алина сразу стала просить денег, естественно, в долг.

- Какие у меня деньги, вот Татьяна (гражданская жена Виктора) приедет, все деньги у нее, - тяжело проговорил больной мужчина.

Алина сдалась и попросила хозяина проводить ее в ванную - помыться.

Дверь между тем оставалась открытой, и спустя некоторое время в квартиру зашли Парафинов, Немоляев и Мухина. Они быстренько рассредоточились по комнатам и стали набивать карманы и заранее приготовленный пакет более или менее ценными, на их взгляд, вещами. В пакет полетели плеер, фотоаппарат, два сотовых телефона, DVD-плеер, кассетный магнитофон. За дверью на тумбочке Парафинов обнаружил флакончики с туалетной водой, а также губку для чистки обуви, упаковку фирменных бритвенных станков. 

- Все, уходим, - заявила Мухина и тут увидела висевшую на вешалке мужскую куртку. Она залезла в карман и вытащила несколько смятых купюр. Денег оказалось 1800 рублей. А затем воры скрылись из квартиры, крикнув Алине, мол, выходи, мы тебя во дворе ждем.

Пока Алина вытиралась и одевалась, ее собутыльники покинули гостеприимный и «урожайный» дом и уже решали, кому сплавить награбленное. 

Как позже на допросе заявил Эдик, которому гоп-компания продала за 100 рублей один из похищенных мобильников, если бы он знал, что покупает ворованную вещь, ни за что бы этого не сделал.

Остальные вещи тоже разошлись по скупщикам, а туалетную воду, как признался позже Парафинов, он попросту выпил. Праздник продолжался, похищенные из кармана деньги также пошли на спиртное, и поздно вечером собутыльники разбрелись кто куда, а наутро уже толком и не помнили, что было вчера. 

Когда же через несколько дней вернулась жена хозяина обчищенной квартиры и обнаружила, что пропали ее вещи, обратилась в полицию. Следственный отдел завел уголовное дело. Методично, по крупинкам следователи начали устанавливать круг подозреваемых. Вышли на того самого Гмырю, у которого и "столовались" собутыльники. Лица оказались давно знакомы сотрудникам правоохранительных органов. Они один за другим стали сдавать подельников, написав чистосердечные признания. Так вырисовалась картина того вечера.

Немоляев добровольно выдал следователю губку для чистки обуви и даже флакончик от выпитой туалетной воды. Денег уже, естественно, не было. Также Немоляев заявил, что преступной деятельностью больше заниматься не собирается, от следствия и суда скрываться не намерен. Вину в совершенном преступлении признает полностью и в содеянном раскаивается.

Сейчас компания дожидается решения суда. Алина проходит по делу как свидетель, так как во время совершения преступления была в ванной, ничего не видела и в сговоре не участвовала. Об этом же говорят и ее друзья. А вот после вынесения приговора суда выйдут ли они на "свободу с чистой совестью" покажет время.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить