По подозрению в изготовлении, хранении и сбыте амфитамина сотрудники областного управления наркоконтроля повторно задержали 26–летнего безработного курганца. По данным пресс-службы управления, молодой человек уже является фигурантом двух уголовных дел, связанных с этим психостимулятором.

В январе наркополицейские зафиксировали два факта продажи запрещенного вещества. При обыске в квартире подозреваемого были обнаружены как амфитамин, так и все необходимые для его производства ингредиенты.

На период расследования в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, оставаясь на свободе, он продолжил свое незаконное дело. В чем сотрудники управления убедились, посетив его квартиру в очередной раз.

Они обнаружили более 10 граммов амфетамина, а также большую партиюя прекурсоров, которые используются для синтеза данного психотропного вещества. Еще почти 8 грамм препарата, расфасованного по пакетикам, наркополицейские изъяли у подозреваемого в ходе личного досмотра. Кроме того, пять граммов амфетамина хранил при себе и 33-летний приятель задержанного, который находился в тот момент у него в гостях.

По выявленным фактам возбуждено еще несколько уголовных дел. Если вина подозреваемого в инкриминируемых ему преступлениях будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Подготовила Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить