На очередном заседании общественного совета МВД России на повестке стояли три вопроса. В первом речь шла о порядке предоставления гражданам государственных услуг, в том числе в электронном виде. А.В.Чебыкин, заместитель начальника ОМВД России по Катайскому району, проинформировал, что в электронном виде можно записаться в отдел ГИБДД для государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним. Остальные услуги оказываются лично при обращении. В частности, можно пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, чтобы карту гражданина поставить на дактилоскопический учет. Но пока никто за этой услугой не обращался. Кстати, карта на руки не выдается. Также в отделе есть услуги по линии лицензионно-разрешительной работы (регистрация, разрешение на ношение огнестрельного оружия и т. д.), выдача справок о наличии (отсутствии) судимости.

О результатах декриминализации в сфере ЖКХ, в том числе по выявлению преступлений, связанных с нарушениями модернизации и поддержании объектов жилищно-коммунального хозяйства, рассказала Г.Б.Королева, оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции. В частности, она пояснила, что в прошлом году проводились проверки МУП «Ремжилсервис», ООО «СибЭнергоСтрой», МУП «Быт-Сервис», ООО «ЖЭК». Цель проверок – профилактика и пресечение преступлений. В 2014 году возбуждено несколько уголовных дел в сфере ЖКХ, продолжается расследование уголовного дела в отношении ООО «СибЭнергоСтрой».

Галина Борисовна отметила, что поводом для проверки может послужить заявление от собственников жилья, председателей ТСЖ, организаций в сфере ЖКХ. В частности, можно обратиться, если есть уверенность, что неправильно начисляются ОДН. К примеру, от председателя ТСЖ по ул. Советской, 21 поступило заявление о том, что дом перешел в другую управляющую компанию, при этом выяснилось, что не все деньги жильцов перешли в новую управкомпанию. Проверка показала, что это действительно так. Денежные средства были перечислены добровольно.

Также члены общественного совета обсудили ряд мероприятий, намеченных на полгода. В частности, о создании народной дружины, конкурсе плакатов и сочинений по теме «Великая Победа» и ряд других.

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить