Только благодаря удачному фото и бдительности врачей судебным приставам Звериноголовского района удалось найти и задержать женщину, которая задолжала своей дочери 170 тысяч рублей. В 2005 году решением суда Ирину С. за ненадлежащие поведение и плохой уход за дочкой лишили родительских прав и передали ребенка на воспитание отцу. Горе-мать обязали выплачивать на содержание девочки алименты, однако она предпочла сбежать.

По сообщению Федеральной службы судебных приставов Курганской области, в Звериноголовском районе у женщины есть дом, но большую часть времени она проводит бомжуя в Кургане. Постоянной работы у Ирины нет, как и желания ее найти, ночует в подъездах, питается, чем придется, при этом средства на спиртное у нее находятся.

За злостное уклонение от уплаты алиментов судебные приставы неоднократно привлекали должницу к уголовной ответственности. Когда она совсем перестала появляться в родной деревне, они были вынуждены объявить ее в розыск.

Выйти след беглянки помогла ее фотография, размещенная судебными приставами в районной больнице. У Ирины начались проблемы со зрением, и ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Когда женщина пришла на прием, узнавшие ее врачи тут же сообщили об этом приставам.

Из больницы должницу доставили прямиком в районный отдел судебных приставов, где в отношении нее в очередной раз было возбуждено уголовное дело. Учитывая, что это уже не первая судимость, ей грозит реальное лишение свободы.

А. Алешина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить