ОМВД по Катайскому району стал лучшим в Зауралье.

В ОМВД России по Катайскому району начальник штаба УМВД России по Курганской области подполковник внутренней службы С. В. Крикушов провел совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 2014 год. На нем присутствовали заместитель главы Катайского района П. В. Кунгуров, заместитель главы города Катайска В. В. Косыгин, заместитель руководителя межрайонного следственного отдела следственного комитета С. В. Кожевников, начальник ПЧ-26 по охране Катайского района А. А. Обоскалов, личный состав ОМВД России по Катайскому району.

Об итогах оперативно–служебной деятельности доложил заместитель начальника, подполковник внутренней службы А. В. Чебыкин. Он отметил, что в прошлом году зарегистрировано 443 преступления. Общая раскрываемость составила 71,5% при среднеобластном показателе 56,6%.

Выросло количество убийств - с 2 до 5 (раскрываемость составила 100%), разбоев (100%), угонов автотранспорта (58,3%). На 5 % сократилось количество преступлений, совершенных группой, на 10,7% - в состоянии алкогольного опьянения, меньше стало преступлений, совершенных из корыстных побуждений, несовершеннолетними, на бытовой почве, вымогательств, грабежей, мошенничеств. Выросла раскрываемость преступлений общеуголовной направленности, тяжких и особо тяжких, небольшой тяжести.

В массиве зарегистрированных преступлений 37% составляют кражи, раскрываемость - 46,6%. Их структура: из квартир и частных домов – 23, из торговых объектов – 22, из неохраняемых объектов – 19, свободным доступом - 140, транспортных средств - 5, скота 12, из дач и садовых домиков – 8.

За январь-декабрь 2014 года на территории района сотрудниками ОМВД выявлено 10 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 7 фактов приобретения и хранения, 2 факта сбыта, 1 - хищения наркотических средств. Направлено в суд 7 уголовных дел, изъято 1936 граммов наркотиков.

Выявлено 5 преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия, и 5, связанных с незаконным оборотом оружия. Изъято 4 единицы огнестрельного оружия и 166 граммов взрывчатого вещества (порох).

В заключение начальник штаба УМВД России по Курганской области подполковник внутренней службы С. В. Крикушов поблагодарил личный состав за проделанную работу и отметил, что работа отдела по итогам 12 месяцев 2014 года оценена «положительно», ОМВД России по Катайскому району заняло первое место в области.

Е. ГОРОХОВ, начальник отдела, подполковник полиции.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить