Символично, что на работу в редакцию газеты «Знамя» я пришла устраиваться 21 октября 1992 года. В тот солнечный осенний день, когда «Знаменке» исполнилось 62 года, я родилась как журналист, сдав в печать свои первые публикации. Написала их, чтобы пройти конкурс на вакантную должность корреспондента сельскохозяйственного отдела. С тех пор с журналистикой мы неразлучны, а редакция газеты «Знамя» все еще родная для меня.

15 лет уже здесь не работаю и живу очень далеко от Катайска. Но бывая в родных местах, с удовольствием захожу в «Знаменку», чтобы напитаться особой душевной атмосферой. Это счастье, что здесь меня до сих пор помнят, любят и всегда рады видеть. Хотя уже и нет там людей, которых считала и считаю своими самыми любимыми наставниками. Это Мария Андреевна Кукарина и Иван Алексеевич Суворин (его, к сожалению, уже нет в живых).

Значение газеты «Знамя» в моей судьбе переоценить невозможно. Не то что не могу, мне страшно представить себе, как сложилась бы жизнь без нее. Здесь нашла свое призвание, впервые испытала радость творчества, особого журналистского братства, отсюда начался рост профессионализма, становление личности. Благодаря «Знаменке» нашла свою жизненную дорогу, по которой иду легко, с радостью и интересом, стараясь вдохновлять своим примером других людей. Убеждена, что нет ничего более важного в жизни, чем найти свое призвание и следовать ему. А все остальное – приложится.

От всей души поздравляю коллектив газеты "Знамя" и всех читателей с юбилеем газеты. Очень рада, что газета становится все лучше и интереснее, желаю новых успехов! Благополучия и процветания!

Оксана Шестакова.

г. Мегион.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить