25 января отмечается праздник, который для многих, независимо от возраста, является родным – это День студента. Конечно, наиболее актуален он для тех, кто пребывает в данном статусе в настоящее время. К их числу отношусь и я. Покидая стены учебных заведений, выпускники не теряют студенческого задора и проносят его через всю жизнь. Об этом - блиц-опрос.

Алиса Плотникова, выпускница Катайского педтехникума:

- Я закончила Катайский педагогический техникум в 2010 году и очень не хотела покидать ставшими родными его стены. Считаю, что техникум сыграл немалую роль, потому что именно там я нашла свое призвание.
Можно долго перечислять, какие впечатления остались у меня от учёбы. В первую очередь, это добрые глаза членов приёмной комиссии в 2006 году. Пожалуй, из всех преподавателей мне особо запомнились И. В. Яготина, А. Г. Игнатьев, М. В. Шухова и Т. М. Сорогина. Самые интересные занятия были у А. А. Попова. Помимо учёбы и игры на фортепьяно, я занималась театральным искусством. Огромное спасибо за это А. А. Медведевских и Н. В. Теляковой. Участвовала во всех мероприятиях, играла в театральном кружке, в педагогических конкурсах в Кургане, писала статьи в районную газету «Знамя» и газету техникума, в группе была культоргом. На вечер встречи выпускников обязательно приду с розами и подарю их своим дорогим и любимым преподавателям. Хочу сказать им огромное спасибо за то, что им удалось открыть во мне талант педагога!

Марина Бурнашова, студентка 4-го курса Курганского государственного университета:

- Студенчество – интереснейшая пора, очень яркий жизненный этап. Конечно, развиваться нужно всегда. И, будучи студентом, желательно не только учиться, но и успевать кое-где подработать, а для нашей специальности практика имеет огромное значение. Хочется участвовать в разных конкурсах, фестивалях. В вузах предлагают множество возможностей для творческой и научной деятельности. И это очень здорово, потому что студенту особенно важно самовыражение.

Евгений Лепунов, студент 2-го курса Курганского государственного университета:

- После выпускного я решил поступить в университет. Ещё в 8-м классе я определился с направлением – гуманитарий, поэтому, не раздумывая, поступил на филологический факультет. На кафедре мне понравились многие дисциплины (основы филологии, диалектология, отечественная и зарубежная литература и др.), учиться было и интересно, и трудно одновременно. Поначалу мне было сложно: непривычный график занятий, трудности с питанием, со сном, но затем, когда я втянулся, привык ко многим неудобствам и студенческие будни стали проходить проще.

Сергей Петров, выпускник КГУ:

- Подрабатывать начал с первого курса. Первое время было очень трудно. Сдавал сессию в ущерб работе. На последующих курсах приспособился: днём работал, вечером готовился. Лично для меня результат экзаменов не был особо важен – лишь бы в зачётке что-то стояло. На красный диплом не претендовал. В первую очередь нужно деньги зарабатывать. А вообще, скажу так: кому не лень, тот успеет всё.

Галина Александровна Скрябина, пенсионерка, выпускница Катайского педучилища:

- Жили очень активно, были патриотически настроены. Постоянно участвовали в различных мероприятиях, концертах. Студенты никогда не сидели на месте, летом ходили в походы, зимой катались на лыжах и на коньках. Многие ребята летом уезжали на целину, поднимали экономику страны после войны. Будучи комсомольцами, мы постоянно что-то организовывали, устраивали встречи с интересными людьми. Всё-таки была вера в светлое будущее, которая двигала нами и заставляла быть активными.

Опрашивал Илья ПАНОВ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить