Прочитала на сайте газеты «Знамя» обращение одного из жителей нашего города, оказавшегося в затруднительном положении из-за бесчинства компаний, оказывающих ритуальные услуги, и прошу разобраться в моем скорбном деле. Теперь я знаю, что такая не одна. Что стало с людьми? Мне кажется, что у некоторых не осталось ничего святого.

У меня не так давно умер дядя. Я, как и положено, вызвала скорую помощь, а потом полицию. Они приехали, зафиксировали факт смерти. После этого я позвонила в ритуальные услуги, и через несколько минут бригада была уже у меня в квартире. Когда мы начали обсуждать все необходимые процедуры по захоронению, в дом без всякого приглашения вошла женщина и заявила, что приехала оформить заказ на похороны.

Я была удивлена ее появлению, попыталась объяснить, что в компанию по ритуальным услугам, которую она представляет, не обращалась. Вы думаете, она развернулась и ушла? Ничего подобного! Женщина была очень настойчива и утверждала, что вызов был сделан.

После похорон рассказала своим знакомым, что мне пришлось пережить, когда за трупом приехали два катафалка. Оказалось, я не одна такая, то же самое произошло еще с тремя женщинами, двое из которых живут в Катайске, а одна в Корюково. В контору, которую представляет эта женщина, никто из родственников умерших, по их утверждению, не обращался.

Что же это происходит? Неужели, ради наживы люди ничем не поскупятся? Должны же быть какие-то моральные нормы, тем более в их работе!

Инетресно, на чьей совести обращение в ритуальную компанию? Откуда идет «слив» информации, что кто-то в городе или районе умер? Думаю, родственники и близкие покойного сами вправе вызывать тех, кто, по их мнению, может предать усопшего земле.

А. Бакланова, г. Катайск.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
житель
+4 # житель 07.09.2015 14:44
Ну в больших городах это считается нормальным явлением. Выходишь из морга и вся шатия братия ритуальная вокруг тебя. Для нас это дико. Но в этой ситуации перебор явный. Наслышен я об этой фирме , что на Северной в СХТ. Там у хозяйки нет не стыда ни совести. БИЗНЕС что делать. Цену сбивает и очень приличную, а когда расчет близится так так огорошит, аж дурно. У Ломаева дешевле, а еще дешевле памятники в Далматово
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать