Индивидуальный предприниматель Ю. И. Мукомолов вот уже несколько лет осуществляет пассажирские маршрутные перевозки по Катайску, району и между другими городами нашего региона. Это, конечно, замечательно. Но, между тем, к нему возник ряд вопросов от читателей нашей газеты. В частности, жители с. Боровского спрашивают: почему в маршрутных автобусах, следующих от с. Боровского до Катайска, отсутствует информация о стоимости проезда. Есть ли льготы для детей и школьников? Почему на остановочных комплексах отсутствует информация о расписании движения маршрутных автобусов? А жители с. Верхнеключевского просят возобновить движение маршрутки между Катайском, Борисовой, Мараем и Зырянкой (под просьбой подписались более 70 человек).

На вопросы отвечает Юрий Иванович МУКОМОЛОВ, предприниматель:

- Стоимость билета от Катайска до Боровского и по городу составляет 25 рублей. Дети до 6 лет провозятся бесплатно. Для школьников во время учебного года стоимость проезда составляет 15 рублей. Остановочные комплексы в городе и районе не оборудованы, именно поэтому и нет расписаний маршруток. Как только городская администрация установит остановочные комплексы или знак «автобусная остановка», расписание сразу же появится.

Что касается маршрута «Катайск-Борисова-Марай-Зырянка», то он является нерентабельным.

Комментируют А. А. ГАЛУНЧИКОВ, глава В-Ключевского сельсовета:

- По поводу открытия маршрута до В-Ключей ко мне не раз обращались жители. Но, дело в том, что сейчас почти что в каждом дворе есть свой транспорт, и, в общем-то, люди маршрутками не пользуются. Почему-то им выгоднее, чтобы доехать до города, сложиться и заправить частника.

П. В. КУНГУРОВ, первый заместитель главы администрации Катайского района:

- Дело в том, что администрация района четыре раза обращалась к предпринимателю Ю. И. Мукомолову с просьбой открыть вышеупомянутый маршрут. Его четыре раза открывали и столько же раз снова закрывали, потому что для предпринимателя гонять пустой транспорт невыгодно. Люди до сих пор вспоминают советские годы, когда автобусные рейсы по району осуществлялись по несколько раз в день. Но настали другие времена, государственных дотаций, как это было раньше, сейчас нет. И это только добрая воля и частное решение предпринимателя – запускать тот или иной маршрут. На сельских сходах мы постоянно интересуемся у жителей – нужны им или нет маршрутки. Отвечают, что нужно, но после открытия маршрута в течение двух недель редко кто им пользуется, жители предпочитают ездить на частных машинах или вызывать такси, и Ю.И.Мукомолову приходится снова закрывать движение.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить