- Вот уже полгода мы, жители многоквартирных домов, оплачиваем новую строку в квитанции – оплата расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома. К примеру, нашему дому уже больше сорока лет, и он ни разу капитально не ремонтировался. Хотелось бы узнать, когда мы доживем (и доживем ли) до того дня, когда наш многоквартирник будет капитально отремонтирован. Говорят, что информация о сроках ремонта есть в сети Интернет. Где о ней можно узнать и посмотреть?

 

Л. КОНОВАЛОВА и др. жители г. Катайска.

Как пояснил заместитель главы города Катайска В. В. Косыгин, информация о сроках проведения капитального ремонта и перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Курганской области (в том числе и в Катайском районе), за исключением многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также многоквартирных домов, в которых имеется менее чем три квартиры, размещены на сайте http://fkr45.ru/.

От редакции: мы зашли на этот сайт. Действительно, имеется полный перечень всех наших домов с указанием адреса, года ввода в эксплуатацию, года проведения последнего капитального ремонта и плановым периодом проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и его предельном сроке. Судя по списку (в Катайском районе перечень домов занимает 5 страниц, и, по понятным причинам, полностью опубликовать мы его не сможем), в основном дома в городе будут отремонтированы в период с 2015 по 2020 годы. В перечень работ включены: разработка сметной документации, ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло, газо-, водоснабжения, водоотведения, крыши, подвальных помещений, осуществление строительного контроля.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить