В нашей семье хранится «Членская паевая книжка» и свидетельство о праве долевой собственности, в котором указано, что ее хозяин владеет правом на долю имущества Катайского райпо. Датирована 1993 годом.

Что она дает и куда можно обратиться за дополнительной информацией?

На вопрос отвечает и. о. председателя правления Курганского облпотребсоюза Т. С. Бритаева:

- В соответствии с федеральным законом РФ «О потребительской кооперации» (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» № 3085-1 от 19 июня 1992 года имущество потребительских обществ было распределено по долям между пайщиками и работающими в потребительском обществе гражданами. На основании этого были выданы свидетельства о праве долевой собственности. После внесения изменений в вышеуказанный закон № 97-ФЗ от 11.07.1997 г. имущество потребительских обществ принадлежит юридическому лицу.

Статья 21 п. 1 закона «О потребительской кооперации» гласит: собственником имущества потребительского общества является потребительское общество как юридическое лицо.

Статья 21 п. 2: имущество потребительского общества не распределяется по долям (вкладам) между пайщиками и работающими по трудовому договору в потребительской кооперации гражданами.

В связи с вышеизложенным ранее выданные свидетельства о праве долевой собственности недействительны.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить