Село Ильинское – моя малая родина, мой отчий край. Как давно я здесь не была! Красивые пейзажи, живописные берега реки Вощихи. Но вот о последней и пойдет речь – здесь, буквально в самом центре села, в нескольких метрах от разрушенной церкви расположилась огромная свалка.

С наступлением весны проход к ней затопило, кругом грязь, лужи, а ведь весь мусор со свалки стекает в Вощиху. Некоторые особенно бдительные люди следят за тем, кто и куда бросает отходы, чтобы в считанные минуты оповестить об этом всю Ильинку, и их нисколько не смущает тот факт, что лучше, вообще-то бы, убрать помойку. Ведь именно по этому поводу нужно бить тревогу. Что касается нравственности и морали, то почему местное население решило, что место, куда выбрасывают мусор, должно располагаться за Божьим храмом?

Я призываю всех жителей села Ильинского, администрацию сельского Совета ликвидировать свалку. А людям, которые разносят негативную информацию, так и хочется ответить словами классика: «Грехи людей судить вы так усердно рветесь – начните со своих и до других не доберетесь».

Т. ГУЛЕМИНА.
с. Ильинское.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить