Уважаемая редакция, мы, жители деревни Бугаевой, остались без остановки общественного транспорта. Несколько лет назад неизвестные вандалы разломали остановочный комплекс, и теперь, дожидаясь автобуса, приходится мокнуть под дождем или спасаться от снега воротником, потому что навеса нет и спрятаться негде. Мы уже обращались в разные инстанции, но везде нам отвечали, что это не их забота. Помогите разобраться, кто отвечает за эту остановку и должен ее ремонтировать? Будет ли она восстановлена?

А. ВОЛОСНИКОВ,
д. Бугаево.

Комментирует глава администрации Шутихинского сельского Совета Сергей Санников:

- Остановка общественного транспорта, расположенная возле деревни Бугаево на автодороге Катайск-Верхняя Теча, действительно находится в плачевном состоянии. Стоит один каркас, отсутствуют кровля и стены. Причиной такого состояния стали действия неизвестных лиц, снявших в ночное время весь профлист (кроме одного листа), которым была обшита остановка.

Автодорога находится в региональном ведомстве, как и вся инфраструктура данного объекта. Их обслуживание должно осуществлять Катайское ДРСУ. Администрацией Катайского района решается вопрос о переносе остановки общественного транспорта с трассы в деревню Бугаево и проведении восстановительных работ.

Комментирует генеральный директор Катайского ДРСУ Вячеслав Суздалев:

- Автопавильон находится в собственности главного управления автомобильных дорог Курганской области. ОАО «Катайское ДРСУ» на основании Государственного контракта № 438 от 17.12.2013г. является подрядчиком по выполнению комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Катайском районе.

В период с 27.07.2013 по 29.07.2013 совершена кража обшивки павильона. 9.08.2013 по данному факту возбуждено уголовное дело. Восстановление автопавильонов не входит в комплекс работ по содержанию автомобильных дорог, предусмотренных Государственным контрактом. В настоящее время решается вопрос о финансировании ремонтных работ по восстановлению автопавильона в главном управлении автомобильных дорог Курганской области. После выделения средств ремонтные работы будут выполнены в полном объеме.

Комментирует начальник главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко:

- Рассмотрев обращение о ремонте автопавильона на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения Катайск-Верхняя Теча у д. Бугаево Катайского района, главное управление автомобильных дорог Курганской области сообщает, что силами обслуживающей организации ОАО «Катайское ДРСУ» будут выполнены работы по восстановлению за счет средств, выделенных на содержание автомобильных дорог вашего района.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.