У каждого человека есть свое любимое место, где можно пообедать или поужинать в уютной атмосфере, встретиться с друзьями или провести деловые переговоры. Были такие учреждения и в Катайске. Увы, недавно некоторые из них собственники продали (сдали в аренду) или перепрофилировали. Речь идет о помещении кафе по ул. 30 лет Победы, 1 (бывшее общежитие КНЗ) и в здании супермаркета «Восток».

А как было удобно – в центре города, уютно, можно было провести день рождения, юбилей, свадьбу и даже поминки. Да и работники близлежащих учреждений пользовались услугами общепита, впрочем, и цены на обед там были приемлемыми.

Мы - люди пожилого возраста, и наши друзья все чаще уходят в мир иной. И чтобы достойно проводить их в последний путь, выполнить все необходимые в этом случае ритуалы, нужны соответствующие условия. Сейчас же практически негде устроить поминальный обед. Хотелось бы узнать, что делается в районе для того, чтобы расширить услуги общепита, где можно было бы провести торжество или устроить поминки, а помещение бы смогло вместить большое количество народу, и цены были бы вполне приемлемыми?

С уважением, Г. ХАБАНОВА, Г. АКУЛОВА и другие члены клуба «Радуга».

Комментирует заместитель главы Катайского района по экономике Марина САЖАЕВА:

- Кафе, о которых идет речь, принадлежали частным лицам. Поэтому не в компетенции сотрудников администрации обязать их владельцев вновь создать точки общепита. Сейчас поминальные обеды принимают ресторан «Исеть», кафе «Визави» и «Салем», можно договориться со столовой ЗАО «КНЗ» или другими столовыми учреждений или организаций города и района.

Может быть, кто-то из частных предпринимателей подумает над вопросом об открытии нового кафе или столовой.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить