У нас огромная страна. Есть места с красивой природой, где могут отдохнуть любители жаркого солнца, сторонники экстрима и горных троп, поклонники водной стихии и т. д. А сколько у нас красивейших городов! Удивительно вот что: люди, не зная как следует родных мест, стремятся уехать куда-нибудь в отпуск или на лечение за границу.

В декабре я отдыхала и, естественно, поправляла здоровье в местной здравнице, в санатории «Сосновый бор». Честно скажу – уезжать не хотелось, потому что это сказочный уголок, кругом сосны, тишина, покой. Первое, что покоряет, - встреча отдыхающих. Создается впечатление, что твоего приезда ждут – не дождутся. Заботу и внимание проявляют все, начиная от главного врача и бухгалтерии до девушек-горничных. В столовой не кормят, а угощают, постоянно ощущаешь праздник души. В обед бывает столько вкусностей, что даже с домом не сравнить.

Лечебные процедуры – на все случаи жизни. Их назначает врач каждому индивидуально, согласно состоянию здоровья. Сестрички, проводящие процедуры, настолько все приветливы, что трудно кого-нибудь выделить. Среди нас, отдыхающих, бывают и такие, что ничем не угодить, но у них для всех находятся добрые слова. Особенно хочется отметить массажиста Алексея – это, поистине, человек на своем месте, дело свое знает и исполняет с большой ответственностью.

Никак нельзя оставить без внимания водителя автобуса Владимира Мартюшева. На его лице всегда приветливая улыбка, все его в городе знают, приветствуют, машут рукой.

Очень много людей из Шадринска, Далматова, большинства районов всей Курганской области поправляют свое здоровье в «Сосновом бору». Отдыхающие из Екатеринбурга часто приезжают на своих автомашинах, для которых имеется охраняемая стоянка. Тех, кто прибывает на междугородных автобусах, поездах и электричках, встречают и провожают на автобусе здравницы.

Перед Новым годом вся территория превратилась в чудо с елкой, переливающимися гирляндами, сказочными персонажами из снега. Группа детей-школьников из Екатеринбурга приготовила бал-маскарад, особенно всех покорил своей игрой Кощей бессмертный и Слава Коптелов, исполнивший песню «Снежинка».

Я написала заметку по просьбе отдыхавших вместе со мной людей. Наше мнение единодушно. Еще раз повторю сказанное выше – уезжать никому не хотелось! И просто хочется, чтобы все знали, какая замечательная здравница находится совсем рядом, даже ехать никуда не надо.

Л. ГЛУХИХ.
с. В – Теча.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить