В заметке В. Боковой «Загадка 44-летней давности» («Знамя») сказано: «Наша учительница начальных классов Осипова Галина Дмитриевна была особенной…» И мне подумалось: как же это точно подмечено – особенная.

Галину Дмитриевну я знаю с 1966 года, мне довелось работать вместе с ней в КСШ №2. А какие у нее были уроки, на которых мне посчастливилось побывать. Учитель прекрасно владела классом, перед нею сидело сорок человек, и казалось, что каждого ребенка с Галиной Дмитриевной связывает невидимая нить. О том, что Галина Дмитриевна – человек неравнодушный, душой болеющий за любимое дело (так и хочется еще раз повторить – особенный), говорит и такой факт: в свое время она взялась обучать детей в так называемом классе выравнивания. И ведь выравнивала! В дальнейшем эти ребята продолжали учиться наравне с другими в обычных классах.

Она и внучку мою взялась обучать таким же образом, сказав: «Давайте попробую, может, получится». И стала заниматься с ней, вкладывая всю душу и мастерство. Все получилось! Да так получилось, что теперь моя внучка является активной читательницей библиотеки. Да мало ли еще кому Галина Дмитриевна оказывала бескорыстную помощь.

Да, она действительно особенная, отличная во всем – как педагог, как мать и жена, как отличная хозяйка и как человек. В январе у Галины Дмитриевны день рождения, да не простой, а юбилейный, так что от всей души желаю ей бодрости духа и здоровья.

А. ШАЛЯГИНА.
г. Катайск.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить