Законно ли, что филиал "Росгосстраха" в городе Катайске обязывает всех автовладельцев, обращающихся за оформлением полиса ОСАГО, заключать дополнительный договор ( в нагрузку) ? Это так называемое ДОСАГО (от несчастного случая), за что клиентам приходится доплачивать более 700 рублей. Если человек не желает, его принуждают это сделать, отказываясь сотрудничать или предлагая обратиться в другую компанию. Сами понимаете, что в Катайске это довольно сложно, приходится оформлять совершенно не нужную и невыгодную услугу. Что за обязаловка?

Письма с такими вопросами поступили от Т. Усыниной, В. Задорина, Н. Анашкина, В. Будкова и других.

За разъяснениями обратились в филиал ООО "Рогосстрах" в Курганской области. Вот что нам ответила его директор Н. Е. САКУЛИНА:

- ООО "Росгосстрах" осуществляет деятельность по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств, не ставя условий одновременного заключения какого-либо договора добровольного страхования. Данный довод подтверждается утвержденными на уровне общества документами, регулирующими порядок действий агентов при заключении договоров ОСАГО.

По существу взаимоотношений с клиентами поясняем, что любые договоры страхования могут быть заключены только при при наличии добровольного согласия. При этом клиент может как согласиться, так и отказаться от предложенной сделки, что соответствует основам Российского законодательства.

В соответствии с пунктом 5 статьи 4 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", можно дополнительно в добровольной форме осуществлять страхование на случай недостаточности выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по обязательному страхованию.

В рамках оформления договора обязательного страхования может быть предложено заключить договор добровольного страхования , не ставя в зависимость от его решения заключение договора ОСАГО. Предложение дополнительных услуг является распространенной практикой при продажах товаров и услуг.

ОТ РЕДАКЦИИ: итак, клиент, как всегда, оказался прав. Но странная закономерность - люди уже не первый год сталкиваются с подобной проблемой, редакция занималась ею и в прошлом году, получив аналогичный ответ. Нынче все повторилось один к одному. Не думаем, что местные агенты по собственной инициативе кинулись так рьяно навязывать дополнительные услуги , портя отношения с постоянными клиентами и рискуя их потерять. Можно предположить существование какого-то внутреннего распоряжения в "Росгосстрахе", который филиалы обязаны выполнять. Когда поднимается шум, его действие до поры до времени приостанавливается, чтобы позднее возродиться снова. А что: дополнительные денежки уже получены, можно и подождать, пока люди успокоятся.

Кстати, 700-750 рублей для нашей местности - сумма приличная. Как следует из ответа Н. Е. Сакулиной, услуга, которую навязывали клиентам, сугубо добровольная, они же оформляли ее под давлением, хотя имели полное право отказаться. Возникает вопрос: кто и когда вернет им деньги? Навряд ли страховщики захотят так просто расстаться с полученными финансами. Скорее всего, пострадавшим придется обращаться в суд.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить