Как осуществить мечту?

Родился Александр Михайлович 29 марта 1931 года в городе Шумихе Курганской области. Детские годы Саши были весьма трудными. Лихолетье тотальной слежки 1938-1939 годов коснулось и его семьи - Михаила Петровича Устьянцева, отца Саши, забрали в 1939 году. На руках матери осталось трое полусирот - пятилетний Саша и две его сестренки.

Устьянцев Александр Михайлович
Его отец, Устьянцев Михаил Петрович, родился в 1898 году в селе Зырянке Пермской губернии Камышловского уезда (ныне Катайский район Курганской области). Осужден по 58 статье, отбывал в Воркуталаге, умер там же в 1943 году. Реабилитирован посмертно в 1993 году.

В школе учился хорошо, в свободное от учебы время помогал матери по хозяйству. Подростком Саша стал зачитываться приключенческими повестями о морских сражениях, а рассказы бывалых фронтовиков о подвигах моряков приводили его в восторг. Ему хотелось быть таким же храбрым и отважным в борьбе с врагами Родины. Но как же осуществить свою мечту? Помог случай.

Седьмой класс Саша оканчивает в г. Каменске-Уральском, где оказался по приглашению своих родственников. Однажды из Асбеста к его двоюродным братьям приехал на побывку бывалый моряк-подводник. Узнав о стремлении подростка стать моряком, он посоветовал ему попытать счастья и попробовать поступить воспитанником в одно из подготовительных военно-морских училищ, открывшихся в это время в Баку, Ленинграде и во Владивостоке. Романтика дальних странствий, Тихий океан, великий и таинственный, склонили парня в пользу Дальнего Востока. С направлением от Каменск-Уральского военкомата в июле 1946 г. Саша приезжает во Владивосток. Огромные мор- ские суда и боевые корабли Золотого Рога поразили воображение подростка, укрепили его решимость.

И вот - собеседование у командира-воспитателя и приемные экзамены, больше походившие на формальность, ибо в оценочной ведомости у Саши были лишь хорошие и отличные оценки. Так Александр Устьянцев стал воспитанником первого курса Владивостокского военно-морского подготовительного училища.

Три года прошли быстро. После принятия присяги и успешной сдачи государственных экзаменов "подготу" стали распределять в высшие военно-морские училища страны. Саша Устьянцев выбрал Тихоокеанское.

После завершения учебы курсов офицерского состава подводного плавания Устьянцев сразу же был назначен командиром минно-торпедной группы на вновь строящуюся дизельную ПЛ 613 пр. Лодка строилась на заводе "Красное Сормово" в Горьком. Сюда-то и прибыл Александр летом 1945 г. вместе с молодой женой, красавицей Галей, и пятилетним сыном Игорем.

В его честь названа улица

Вскоре лодка из Сормова переходит на Север, в Полярный, а затем - на Камчатку. Устьянцев успешно продвигается по служебной лестнице: помощник командира ПЛ, старший помощник.

В 1960 г. капитан 3 ранга А. Устьянцев направляется на учебу на Высшие специальные офицерские ордена Ленина классы (ВСООЛК) на отделение командиров подводных лодок. Учебу заканчивает в 1961 г. Диплом с отличием говорит сам за себя. В этом же году он направляется на Северный флот, назначается старшим помощником командира головной атомной подводной лодки пр. 675 с крылатыми ракетами на борту (ПЛАРК, по классификации НАТО - "Эхо"), а уже в 1963 году становится командиром этой лодки. Экипаж ПЛАРК под командованием капитана 2 ранга Устьянцева прочно удерживал передовые позиции и успешно выполнял все поставленные задачи. Шесть раз выходил Александр Михайлович на своей лодке на боевую службу в Атлантический океан и Средиземное море. Рос его опыт и личный авторитет. В 1967 г. в звании капитана 1 ранга он поступил и через три года (1970) с отличием окончил военно-морскую академию и стал заместителем командира дивизии атомных подводных лодок.

В эти годы, стремясь укрепить безопасность государства, руководство страны приняло решение о создании новых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) с межконтинентальными баллистическими ракетами большой дальности, которые значительно превосходили по дальности стрельбы существующие тогда в США атомные подводные ракетоносцы. Для реализации этого решения требовались кадры, способные в кратчайший срок освоить новый сложный вид оружия. Как один из лучших подводников, в 1971 г. Устьянцев получил назначение на должность начальника штаба бригады строящихся подводных лодок в Северодвинск, где создавались эти подводные крейсера. За короткий срок Александр Михайлович досконально изучил их устройство и боевые возможности, обеспечил подготовку экипажей и проведение государственных испытаний РПКСН после их постройки.

В 1974 г. была сформирована первая дивизия ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 667Б ("Мурена" или по классификации НАТО - "Дельта-1"). Александра Михайловича назначили заместителем командира этой дивизии.

В Гремихе, среди моряков известной как Мурманск-140 (ныне п. Островной), Александр Устьянцев прослужил 14 лет. В первые годы службы ему приходилось бывать на своих подводных ракетоносцах по 250 суток в году. Задача освоения РПКСН была решена в кратчайший срок, подтвердив высокую боевую эффективность этого класса кораблей. Разговор с СССР с позиции силы стал невозможен.

Вехи службы Александра Устьянцева в Гремихе говорят сами за себя: 1974 г. - заместитель командира дивизии по боевой подготовке; 1975 г. - командир дивизии РПКСН; 1976 г. - присвоение звания контр-адмирал; 1978 г. - начальник штаба флотилии РПКСН; 1981 г. - командующий флотилией РПКСН; 1982 г. - присвоение звания вице-адмирал.

Служебная деятельность А. Устьянцева в эти годы впечатляет. Это были годы капитального строительства далекого заполярного гарнизона, развития инфраструктуры и укрепления всех видов обороны важнейшего форпоста России на Севере.

 Его по-прежнему отличали доступность, простота и ясность мысли, последовательность, широта взглядов, умение убеждать, поддерживать и вдохновлять на работу окружающих. Он умел и доверять и жестко спрашивать. Его отличительной чертой являлось умение замечать и поддерживать любое ценное для дела начинание или инициативу. По существу, им была создана целая школа командиров-подводников, многие из которых впоследствии стали командующими флотами, флотилиями, начальниками военно-морских учебных заведений, видными адмиралами.

Неутомимый повседневный труд, постоянная забота о людях, об организации их благоустройства, о том, чтобы в казармах и домах гарнизона было тепло и светло. Зимой, когда жизнь гарнизона всецело зависела от работы теплоцентрали, Устьянцев умудрялся до начала рабочего времени ежедневно бывать на ТЭЦ, знал по имени каждого вахтенного оператора котлов, вникал во все тонкости и всегда быстро и оперативно решал возникавшие вопросы. Потому неудивительно, что уже после смерти Александра Михайловича в 1995 г. решением коллегии администрации г. Мурманск-140 центральная улица города была названа его именем.

С наступлением темноты снялся с якоря

В 1988 году начинается новый этап в служебной деятельности Александра Устьянцева. Он назначается председателем постоянной комиссии государственной приемки кораблей ВМФ и переезжает в Москву. Прощался он с военно-морской базой и сослуживцами с душевным трепетом. Здесь его знал каждый житель Островного, не говоря уже о воинах. Среди офицерского состава Александр Михайлович пользовался исключительным авторитетом, почитание со стороны рядовых матросов, старшин и мичманов было беспредельным. Все они, от рядового матроса до старшего офицера, между собой любовно называли его дядей Сашей.

На новом посту Александр Михайлович по-прежнему не меняет стиль своего ратного труда, бодр и активен, в короткие сроки осваивает новые обязанности. После проведения испытаний тяжелого атомного ракетного крейсера "Михаил Калинин", позднее переименованного в "Адмирал Ушаков", ВМФ пополнился одним из лучших своих кораблей, а Александр Михайлович вынужден был лечь в госпиталь. Ему сделали сложную, тяжелую операцию. Не закончив назначенного курса интенсивной терапии в послеоперационный период, Александр Устьянцев убыл для руководства государственными испытаниями авианесущего крейсера. Быстро изучив корабль, убедившись в надежной работе систем, обеспечивающих управление самолетами, он взял на себя ответственность и принял решение о проведении первого в истории отечественного флота приема на палубу корабля самолетов с обычной схемой посадки и взлета. В 1992 году возникла необходимость ускорить переход ТАВКР с Черного моря к месту постоянного базирования на Север. Это было связано с проблемами раздела Черномор- ского флота между Россией и Украиной и прямой угрозой непосредственного захвата корабля. Никто тогда не мог предположить, что вскоре корабли, стоящие у причалов Севастопольской бухты, будут отключены от коммуникаций, морякам перестанут давать питьевую воду, "отрубят" электричество, а флотский борщ будут готовить на полевых кухнях. Никто не мог предугадать, что Черноморский флот России в русском городе Севастополе задавят непомерным бременем полутора десятков налогов, а черноморцы месяцами не будут получать денежное довольствие… Но, самое главное, никто не мог предположить, что всего через несколько лет от Черноморского флота бывшего СССР останутся, как говорится, рожки да ножки. Командовать отрядом кораблей для перебазирования с Черного моря к месту постоянного базирования на Север назначили вице-адмирала Устьянцева, так как он был не только весьма опытным моряком, но и единственным к тому времени адмиралом, досконально знавшим ТАВКР. По согласованию с правительством Турции было получено разрешение на проход пролива Босфор. Александр Михайлович знал, что украинские сепаратисты готовятся сорвать выход корабля, знал и о том, что все переговоры с Главным штабом ВМФ прослушиваются. Главнокомандующий (в то время адмирал В.Н. Чернавин) позднее рассказывал: "В конце рабочего дня, когда все сроки перехода ТАВКР были уже согласованы, а решение на переход утверждено, я находился у себя в кабинете. Раздается телефонный звонок. Александр Михайлович Устьянцев по открытой связи с борта авианосца докладывает: "Первое - на ТАВКР имеется неисправность в машине, на устранение требуется несколько дней. Второе - в помощи не нуждаюсь, организую устранение неисправности своими силами совместно с заводом-строителем. Третье - о сроках переноса начала похода доложу после устранения неисправности…". На этом связь обрывается. Я пытался восстановить связь. Мне докладывают: "ТАВКР "закрылся", на связь не выходит". Я активности особой проявлять не стал, так как полностью доверял Александру Михайловичу. Утром на следующий день оперативный дежурный Главного штаба ВМФ докладывает: "ТАВКР "Кузнецов" вчера вечером с наступлением темноты снялся с якоря, и в настоящее время подходит к Босфору…".

Переполох в рядах "флотостроителей" от Украины был превеликий! 

Даже не успел встать на учет

Переход авианосца с Черного моря на Север прошел благополучно. Для Александра Михайловича это был последний морской поход в его жизни. В январе 1993 года, после 43-летней календарной службы в Военно-Морском Флоте, он был уволен в запас по возрасту. А уже 2 февраля того же года, даже не успев еще встать на учет в военкомате по месту прописки, Устьянцев скоропостижно скончался от сердечного приступа. 

Александр Михайлович оставил в душах людей, соприкоснувшихся с ним в жизни хотя бы раз, светлую память. За заслуги перед Отечеством он награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" и многими медалями. Его благотворную деятельность по развитию и совершенствованию подводного флота России, освоению новых авианесущих кораблей ВМФ предстоит еще оценить по достоинству.

По стопам Александра пошёл и его сын Игорь. Он честно отслужил своё на флоте. Сейчас Игорь Александрович - капитан запаса 1 ранга.

Н. ЧИСТЯКОВ, сотрудник Катайского районного краеведческого музея.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить