Вы считаете, что еще молоды и активны, а пенсия - это что-то далекое и вообще - "я до нее не доживу". Но годы бегут неумолимо, и тем, кому сейчас слегка за тридцать, впору думать о том, как придется жить в старости.

Именно об этом шла речь на всероссийской селекторной пресс-конференции в Отделении пенсионного фонда РФ по Катайскому району.

Наконец-то все технические условия соблюдены и на экране монитора появляется московская студия и участники конференции - А. Н. Пудов, заместитель министра труда и социальной защиты РФ, и А. В. Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда РФ. Вообще-то подразумевалось, что речь пойдет о Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации на 2013-2030 годы. Но вначале замминистра познакомил с некоторыми цифрами. Итак: средний размер пенсии по старости с 2002 года вырос в 2,7 раза и составляет на сегодня 9 тысяч 700 рублей. Казалось бы, неплохо. Но, оказывается, не все так гладко, у пенсионников остался общий круг нерешенных проблем, основные из которых - отсутствие страховых источников, риски с сохранением накопительной части пенсии, досрочная пенсия. Прогнозируется, что в скором времени число пенсионеров увеличится, а тех, кто их будет, фигурально выражаясь, "кормить", т. е. трудоспособное население, отчисляющее взносы в Пенсионный фонд, станет меньше. Как же в таком случае гарантировать выплату пенсии? Именно поэтому и разработана Стратегия развития пенсионной системы. Полный ее вариант опубликован на сайте Министерства труда и социального развития РФ, на селекторном совещании обсуждались только основные ее моменты.

Пенсионный возраст не повысят

Сразу отметем все слухи о повышении общеустановленного пенсионного возраста. На пенсию, как и раньше, будут выходить: женщины, достигнувшие 55-летнего возраста, и мужчины в возрасте 60 лет. Сама же Стратегия предусматривает реализацию трехуровневой модели, где первый уровень - трудовая (государственная) пенсия в рамках государственной (публичной) системы обязательного страхования, второй - корпоративная, формируемая работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров, третий - частичная пенсия, формируемая самим работником.

"Досрочники" все равно работают

Основные направления реализации стратегии предполагают совершенствование тарифно-бюджетной политики. Предлагается поэтапное приведение в соответствие с уровнем пенсионных выплат размер страхового взноса для самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы и др.). К примеру, сегодня их годовой платеж в Пенсионный фонд составляет 14,3 тысячи рублей, размер же взноса наемного работника достигает 112 тысяч рублей в год. При этом пенсии обеих категорий являются соразмерными.

Стратегия также предусматривает установление дополнительного тарифа для страхователей в отношении работающих на местах с особыми условиями труда. В настоящее время финансирование пенсий досрочникам осуществляется не за счет страховых взносов работодателей, а за счет общих доходов бюджета ПФР, кроме того, право на досрочную пенсию получают и те, кому за время работы вред здоровью не нанесен (педагоги, медики). Предлагается экономически стимулировать работодателя к улучшению условий труда, ввести дополнительный тариф на страховые взносы для страхователей в отношении выплат работающим на местах с вредными условиями труда. Что же касается педагогических, медицинских и творческих работников, предлагается изменить механизм досрочного выхода на пенсию через постепенное увеличение требований к стажу. Кстати, в России после выхода на досрочную пенсию продолжают трудиться 75 процентов пенсионеров.

Также Стратегия предусматривает еще ряд пунктов, в частности, не будет "уравниловки" для тех, кто проработал 30 (женщины) и 40 (мужчины) лет, а получают сегодня пенсию наравне с теми, кто, к примеру, провел полжизни в местах не столь отдаленных, но имеет 5 лет стажа и может получать минималку (см. рисунок внизу).

Стратегию предполагается реализовывать в 3 этапа. Первый (2013-15 годы), второй - 2016-20, третий - до 2030 года. По словам авторов, ее реализация позволит обеспечить достойный уровень пенсии гражданам на основе принципа социальной справедливости.

Журналисты, присутствующие на совещании, поинтересовались:

- Зачем нужна очередная реформа, если пенсии все равно повышаются?

- Да, по сравнению с 2011 годом к 2015 пенсии еще вырастут на 40 процентов, как и было заявлено Правительством РФ. Но если Правительство будет действовать в прежнем правовом поле, то по отношению к заработной плате они будут снижаться и к 2030 году составят 25 процентов от средней (сегодня 36-38 процентов).

- Почему не оправдала себя накопительная реформа?

- За 10 лет нельзя сделать вывод об ее эффективности, тем более, что на эти годы пришелся экономический кризис. Отменять накопительную систему не будут, она должна быть дополнительной к основной системе начисления пенсии.

- Если Стратегия будет успешно реализована, то люди какого возраста ощутят ее положительные результаты?

- Просчеты сделаны для тех, кто начал трудиться в 2002 году.

- При учете 40-летнего стажа для мужчин и 30-летнего для женщин будут ли учитываться годы, когда женщина рожала и воспитывала детей, а мужчина нес службу в рядах Вооруженных Сил?

- Да, будут. Реформа еще только-только начинается, и выход на пенсию в более позднем возрасте будет давать реальную прибавку к пенсии.

х х х

Дай-то, Бог, как говорится. Надеемся, что в результате очередного реформирования сформируется понятная и прозрачная система, позволяющая гражданам выбирать наиболее приемлемую для них пенсионную стратегию.

Людмила ЗЫРЯНОВА

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить