Губернатор Курганской области Алексей Кокорин обсудил с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко вопросы социально-экономического развития Зауралья и наполнения регионального бюджета. Их рабочая встреча прошла в Москве.Комментируя итоги встречи, глава Зауралья отметил:

- Взаимодействие и полное понимание с председателем Совета Федерации есть. Мы обговорили ситуацию, связанную с межбюджетными отношениями, в частности, касающуюся конкретно нашей области. Завтра я и три моих коллеги будем выступать на парламентских слушаниях по данной тематике. Ситуация в нашем регионе достаточно сложная. Сложно идет формирование и исполнение бюджета, особенно в последние месяцы уходящего года. Все эти вопросы мы обговорили.

Также в рамках встречи Алексей Кокорин и Валентина Матвиенко обсудили взаимодействие по ряду федеральных и региональных программ, в реализации которых могут принять участие парламентарии, поддержав интересы региона на уровне РФ, в том числе, в сфере импортозамещения. Так, например, речь шла о строительстве завода по производству готовых лекарственных форм компании «Велфарм». Строительство находится на стадии завершения. Для начала работы комбината требуются дополнительные инвестиции, около 700 млн. рублей. Чтобы получить федеральное финансирование, проекту необходима поддержка Министерства промышленности и торговли РФ.

Еще одной темой встречи стало предоставление льготных кредитов для аграриев. Кроме того, Алексей Кокорин и Валентина Матвиенко обсудили возможность передачи в региональные бюджеты 2% налога на прибыль. Председатель верхней палаты парламента отметила, что Совет Федерации держит на контроле вопросы бюджетной поддержки регионов, прежде всего, в социальной сфере.

- В целом диалог состоялся конструктивный. Я убежден, что от него будет большая польза Курганской области. Мы заручились поддержкой Валентины Ивановны. Она обещала по возможности приехать в Зауралье, чтобы на месте разобраться в ряде моментов, в том числе по реализации тех программ, о которых шла речь, - резюмировал губернатор.

В планах работы Алексея Кокорина участие в парламентских слушаниях, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на 2016 год и прогнозу социально-экономического развития России до 2018 года.

Т. ПАНКОВА, пресс-служба губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить