В Курганской области появится две организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса

Первая - Курганский региональный центр инжиниринга «Технологии арматуростроения».

- Он представляет собой научно-технологический и проектно-инжиниринговый центр, обладающий парком оборудования, деятельность которого направлена на внедрение новых высокоэффективных технологий в области трубопроводного арматуростроения на предприятиях малого и среднего бизнеса города Кургана. Это будет возможным через предоставление комплексных услуг для решения конкретных проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач, возникающих у субъектов малого и среднего предпринимательства, - пояснил заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов на заседании правительства области.

По его словам, Инжиниринговый центр создается для повышения технологической готовности субъектов малого и среднего предпринимательства к освоению новых видов продукции и внедрению инноваций, повышения их конкурентоспособности, а также для создания инновационной высокотехнологичной трубопроводной арматуры, конкурентоспособной на внешнем рынке и способной заменить импортную продукцию. На создание центра будет направлено 7,9 млн. рублей.

Вторая организация, представленная на правительстве области - Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры. Он представляет собой центр коллективного пользования, не имеющий аналогов на территории Российской Федерации, для проведения сертификационных, ресурсных и комплексных испытаний трубопроводной арматуры и выдаче сертификатов по итогам проведенных испытаний.

Его создание позволит обеспечить широкий доступ субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в области арматуростроения к современному испытательному исследовательскому и диагностическому стендовому оборудованию, а также позволит создать благоприятные условия для организации и развития новых инновационных малых предприятий в области арматуростроения и значительно укрепить исследовательский и изобретательский потенциал, а также квалификацию специалистов малого и среднего бизнеса. На создание центра в 2015 году будет выделено 28,5 млн. рублей.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить