Такое решение вынесла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Курганской области. В настоящее время на территории области имеется 791 пешеходный переход, из них 220 расположены у образовательных учреждений. Большая часть этих переходов не отвечает нормативным требованиям. Так, примерно четверть пешеходных переходов на сегодняшний день не размечены горизонтальной дорожной разметкой «зебра».

В связи с этим комиссия предписала главному управлению автомобильных дорог совместно с главами муниципальных образований принять меры к устранению недостатков.

За прошедшие полгода на территории области зарегистрировано 139 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов (на 2,2% больше, чем в первом полугодии 2014 года). Наиболее неблагополучная ситуация сложилась в г. Кургане, где зарегистрировано более половины таких ДТП.

- В дорожном строительстве нужно уделять большее внимание решению локальных, казалось бы, «мелких» проблем, а не только заботиться о разработке и реализации больших новых проектов. И если сейчас мы видим проблему увеличения числа аварий вблизи пешеходных переходов, необходимо обратить внимание именно на это. Все, что запланировано сделать до начала нового учебного года, – нужно сделать, - подчеркнул первый заместитель губернатора Сергей Путмин.

Также на заседании комиссии проинформировали о результатах проверок муниципальных образований по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению, а также об итогах обследования железнодорожных переездов.

В ходе проведенных мероприятий выявлены серьезные нарушения. В частности, в г. Кургане не соответствует требованиям правил перевозки пассажиров обустройство ряда остановочных пунктов, отсутствуют заездные карманы, разрушены места посадки пассажиров. В Белозерском, Сафакулевском и Щучанском районах есть дороги, в отношении которых вообще не осуществляется какой-либо ремонт, что представляет определенную угрозу для безопасности дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции организован постоянный контроль соблюдения участниками дорожного движения требований по безопасному переезду через железнодорожные пути. Так, за 6 месяцев 2015 года на территории области возбуждено 134 дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил движения через железнодорожные пути. Благодаря этому не допущен рост количества дорожно-транспортных нарушений на переездах.

По всем выявленным недостаткам и нарушениям законодательства выданы соответствующие предписания для их устранения.

Д. КОВАЛЕВА, пресс-служба губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить