Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, отвечая на вопрос депутатов фракции ЛДПР о качестве ремонта и строительства дорог в г. Кургане, предложил закладывать гарантию для подрядчиков не 3 года, а 5 лет. Инициатива прозвучала по итогам отчета перед депутатами на открытом заседании Курганской областной Думы сегодня, 28 апреля.

Депутаты от фракции ЛДПР подвергли критике качество ремонтных работ на ряде участков дорог в областном центре.

- Мной высказано предложение при конкурсной документации закладывать не трехлетнюю гарантию, а 5 лет. Задача – год прошел, провести полный мониторинг выполненных работ, - отметил Губернатор.

По словам Алексея Кокорина, в этом году на ремонт и строительство дорог г. Кургана будет выделено около 400 млн рублей. Губернатор также подчеркнул, что на подрядные организации, которые выполнили работы некачественно, материалы направлены в суд:

- По ул. Тюнина был самый большой объем работ. Там все находится в стадии судебных решений. Я лично попросил Главу города, ни одной копейки мы не оплатим недобропорядочным подрядчикам.

Глава региона также отметил, что была достигнута договоренность с Федеральным агентством по строительству дорог, утверждены объемы и определен перечень направлений, где будут вестись ремонтные работы.

С. ПУШКИНА, пресс-служба Губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить