Губернатор региона Алексей Кокорин во время своего отчета перед депутатами Курганской областной Думы сегодня, 28 апреля, определил приоритеты социально-экономического развития Зауралья.

Среди главных направлений работы - увеличение доходной части бюджетов, привлечение инвестиций в экономику области, поддержка и развитие перерабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест.

- Главное, на что я хочу обратить внимание, – на проблемы простого человека: рост цен, снижение доходов, сокращение рабочих мест. Власть не должна оставлять человека один на один с новыми реалиями. Необходимо защитить интересы граждан с небольшими доходами. Нужно подать руку помощи тем, кого непосредственно коснулась экономическая нестабильность, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Губернатор также отметил, что эффективность действий власти на местах напрямую зависит от уровня компетенции и профессионализма выборных лиц. В частности, для повышения качества работы районных дум и глав муниципалитетов предложена новая система их избрания. Пилотный проект запущен в Половинском районе, когда депутатами районных дум становятся представители каждого сельского поселения. Затем из этого состава избирается глава района.

- В сентябре предстоят выборы в Курганскую областную Думу. Призываю провести избирательную кампанию честно и открыто. Выборы - это конкуренция идей и программ, в которых на первом месте - интересы наших земляков и всей области. Уверен, в конечном итоге все эти процессы повысят эффективность деятельности органов власти, - подвел итог Губернатор.

С. ПУШКИНА, пресс-служба Губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить