31 марта на выездном заседании Курганской областной Думы член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от зауральского парламента, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский представил информацию о своей деятельности.

Вначале он отдал дань уважения участникам войны и труженикам тыла, поблагодарил сотрудников госпиталя за их нелегкий труд, а областную Думу - за внимание к самой актуальной на сегодняшний день теме.

Отчитываясь о своей деятельности, Сергей Лисовский рассказал о работе, которая была проведена по получению средств из федерального бюджета на компенсацию потерь урожая 2014 года, заверив, что до конца апреля все пострадавшие сельхозтоваропроизводители Зауралья смогут получить положенные им деньги.

Сенатор сообщил, что продолжается работа над законопроектом по регулированию торговой деятельности. Он особенно важен в нынешней ситуации, когда торговые сети поднимают цены. Сергей Лисовский надеется, что к концу весенней сессии данный закон будет принят. Пока же, по его словам, не удается ограничить торговую наценку, что могло бы защитить наших покупателей от произвола торговых сетей. Также в комитете СФ продолжается работа над внесением изменений в закон «Об аквакультуре». Их сенатор назвал особенно важными для Зауралья, так как в области еще остаются нерешенными вопросы по использованию озер.

Работа над бюджетом РФ на 2015-2017 годы также была в центре внимания. Сенатор сообщил, что удалось избежать сокращения расходов на оборону и сельское хозяйство, хотя в связи с созданием фонда ЧС некоторые статьи расходов аграриев были сокращены. К сожалению, сюда попали растениеводство и животноводство, программы строительства сельских дорог и развития села. Сергей Лисовский заверил, что комитет как мог отстаивал интересы крестьян и высказал надежду, что к концу года ситуация улучшится.

На одном из заседаний комитета сенатор, защищая интересы сельхозтоваропроизводителей, поднял вопрос о ценообразовании на удобрения в России, в последнее время они выросли на 50% и сравнялись с зарубежными. Совет Федерации обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о введении таможенных пошлин на вывоз удобрений, этот вопрос сейчас находится на рассмотрении. Он также предложил депутатам областной Думы поддержать данную инициативу.

Продолжает сенатор работать над техническими регламентами на основные продукты питания. Он сообщил, что удалось добиться включения в комиссию Правительства РФ по техрегламентам сенаторов и представителей производителей.

Отвечая на вопросы депутатов, Сергей Лисовский коснулся вопросов поставок оборудования в Россию, минуя существующие санкции, высказал свое мнение по применению прогрессивной шкалы налогообложения и сокращению заработных плат федеральных депутатов и чиновников. По обращению заместителя председателя комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Анатолия Сорокина сенатор пообещал уточнить механизм получения финансовой помощи за потерянный урожай. На практике получается, что деньги, поступившие на счета хозяйств, списываются банками на погашение кредитов и процентов, а накануне весенне-полевых работ живые деньги как никогда нужны крестьянам. Сергей Федорович обратится в Министерство сельского хозяйства России для урегулирования данного вопроса.

Пресс-служба областной Думы.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить